回到網頁上方

泡麵車意外 中山高貨櫃爆胎、撞內外護欄翻

記者 吳淑萍 / 攝影 謝古菁 陳世明 蘇泰盈 報導
發佈時間:2021/06/08 20:45
最後更新時間:2021/06/08 20:45

中山高南下108.9公里,苗栗頭份交流道附近,12點左右,發生了翻車意外,一輛載泡麵的聯結貨櫃車爆胎失控,撞外側護欄,又撞內側分隔島,根本是S型神龍擺尾,最後側翻,全線塞住南下,中斷兩小時,回堵9公里。

圖/TVBS

 
中山高翻車意外,好幾兩拖吊車,吊臂車趕往現場,好大的工程,因為在國道上翻覆的是聯結貨櫃車。

聯結車有兩個貨櫃,通通側翻在路面,三線道連同路肩,全部塞住,意外發生在8日中午,將近12點的時候,地點是中山高南下,108.9公里,苗栗頭份交流道附近,聯結車載著泡麵南下,在這裡自撞翻車。

國道二大隊楊梅分隊分隊長游書昀:「因為車子右後輪爆胎,先撞擊外側護欄後再撞擊內側,翻覆在全線車道,全線封閉大約兩個小時。」

圖/TVBS

聯結貨櫃車爆胎,撞外側護欄,又撞內側分隔島,根本是神龍擺尾式的S型路線,還好沒有波及其他車輛,駕駛也驚險,沒有受傷,但是路況塞住了。

從即時路況監視器看到,救難人員忙著吊掛,兩個貨櫃體積龐大,工程需要作業時間,後方車輛陸續回堵,塞了9公里。
 

圖/TVBS

北上暢通,南下動彈不得,排除路況,動員大批工作人員,警方也100公里處新竹系統交流道,引導後方車輛,改走國道三號南下,費時兩個小時,才排除路況。
#國道#中山高#翻車#爆胎#回堵

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1334

0.0377

0.1711