回到網頁上方

只因罵「大笨蛋」童遭無照柔道教練 重摔昏迷

記者 廖凡漪 / 攝影 江俊彥 賴重榮 報導
發佈時間:2021/06/04 19:11
最後更新時間:2021/06/04 19:38

台中豐原一名7歲男童沒有任何柔道基礎,就遭到何姓無照柔道教練跟學長重摔27次,顱內出血,陷入重度昏迷,現在檢方調查起因是男童不想練習後,罵教練是笨蛋,和何姓教練不滿,對男童做出拋摔等柔道動作,檢方依成年人對兒童傷害致重傷害罪,將教練起訴。

圖/TVBS資料畫面

 
男童小小身體,頭部裹著紗布,家人在一旁守候。

這名男童日前參加台中豐原一處私人道館課程,遭到一名無照的何姓柔道教練跟學長,重摔27次後顱內出血,昏迷指數3,現在何姓教練遭到起訴,檢方調查這名何姓教練,讓還在學柔道基礎動作的男童,與已經有五年經驗學長互摔。

過程中男童痛得大哭,不想練了,對著何姓教練大罵。

襄閱主任檢察官卓俊忠:「因為被害人表示不想練之後,教練就要幫他練習,他(男童)就罵教練大笨蛋。」

圖/TVBS

檢方表示教練不滿被罵,就換他自己上場摔男童,期間男童曾表示頭痛,而且有嘔吐,但教練認為他在裝,繼續摔之後,男童躺在地上不醒人事,送醫急救後陷入昏迷。
 

襄閱主任檢察官卓俊忠:「最後昏倒是因為柔道再摔練才沒有反應。」

教練曾辯解,是男童自己去撞牆,頭部才會受傷,但檢方不採信,而且有證人指出教練多次摔人,最後檢方依成年對兒童重傷罪嫌起訴,但這個結果,男童媽媽不認同。

圖/TVBS

議員陳清龍:「看到教練這樣陳訴,好像一點責任都沒有,沒有過錯的一個陳訴,媽媽是非常的不滿。」

媽媽透過陳清龍議員發聲,就算起訴了,但10萬元交保太過分,因為教練滿口謊言避重就輕,沒有說實話,對兒子一點歉意都沒有,而且要不是有證人,教練還在逃避否認。

 
議員陳清龍:「他的孩子還在加護病房,還在搏鬥,然後教練就10萬塊的交保金,這個部分她(媽媽)下午跟我表達,是非常痛心。」

現在媽媽除了謝謝證人指出教練惡行外,只期盼他還沒醒來的兒子,盡快回到他身邊。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518
#教練#男童#柔道#昏迷#重傷害

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1160

0.0388

0.1548