回到網頁上方

我要呼吸!美籍男不戴口罩 遭警開2告發單

記者 洪彩綸 / 攝影 呂振成 報導
發佈時間:2021/06/01 11:36
最後更新時間:2021/06/01 12:16

疫情嚴峻,出門全程都要戴口罩,但台中有一名美籍男子被投訴,出門沒戴口罩還抽菸,員警開單告發,他不簽名,還用英文嗆聲說新冠肺炎是假的,口罩是唬爛的,屢勸不聽,3小時內被警方連開2張告發單!

圖/TVBS

 
民眾檢舉有人在騎樓下遊蕩抽菸,警方到場勸他戴上口罩。

不戴口罩美籍男vs.員警:「我知道口罩是真的,但戴口罩是XX,在台灣你必須戴口罩,我知道,別說在台灣,這根本是洗腦,根本沒有新冠肺炎。」

這名外國人說什麼也不願意把口罩戴上,屢勸不聽,員警對他開出告發單!

圖/TVBS

不戴口罩美籍男vs.員警:「我不簽這張,我也不簽那張,因為新冠疫情不是真的,你不想簽名嗎?當然,我不要。」

被帶回派出所,還扯一堆有的沒的。
 

不戴口罩美籍男vs.員警:「如果你不喜歡這裡,可以離開台灣,不!我愛台灣,但他們看起來像中國人,何不戴上口罩,我在外面沒人靠近我。」

女警苦口婆心,勸他要戴口罩,他還是有理由。

不戴口罩美籍男vs.員警:「(這邊不是讓你大小聲的地方),我可以散步我是要呼吸空氣,你懂嗎這跟我在不在外面無關。」

圖/TVBS

戴口罩也能呼吸,上個月26日,台灣已經升級三級警戒,民眾外出都要全程戴口罩,未戴口罩可以直接開罰,但5月29日這名美籍男子,先被投訴不戴口罩,警方開出未戴口罩的告發單,沒想到三個小時後,其他員警巡邏又看到他沒戴口罩在外遊蕩和抽菸,勸導時態度強硬,不配合!

 
文昌派出所所長林志堅:「基於防疫的重要性,本所還是依規定開立他第二張違規的告發單。」

疫情嚴峻,本土確診病例增加,外出口罩沒戴好,一旦遭告發,依法最高就會吃上1萬5000元罰鍰。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

#新冠肺炎#疫情#疾管署#新冠#措施#確診#防疫#管制#症狀#三級警戒

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1371

0.0458

0.1829