回到網頁上方

離島逆時中!不甩撤銷令 入境堅「快篩」

記者 韋家齊 / 攝影 吳居諴 陳正 陳平橋 報導
發佈時間:2021/06/01 23:42
最後更新時間:2021/06/01 23:42

全台三級警戒,擔心疫情擴散,離島金門、澎湖、馬祖機場自設快篩站,要求旅客入境都要快篩,遭到指揮中心指揮官陳時中喊撤銷公告,就連行政院長蘇貞昌也在院會表示,不容許這種國中有國的亂象發生,但離島政府不領情,堅決逆時中!


圖/TVBS

 
金門縣長楊鎮浯vs.航空站人員(5.24):「通通不曉得的情況下你就拆掉,現在不能快篩,自願的呢自願的呢。」

一個星期前才為了快篩站被拆,跟航空站人員槓了起來,金門縣長楊鎮浯,堅決要在金門也設快篩站,不只指揮官陳時中喊違法撤銷公告,現在就連政院也表態了。

圖/TVBS

行政院長蘇貞昌:「第一時間要給他更正,不要讓錯誤的訊息流傳,要不然影響下去,我們再講就沒有用了,大家講話講得斬釘截鐵,再有權威再更有信心。」
 

這是要部長們把硬態度拿出來嗎,面對離島自設快篩站,蘇貞昌在院會上直接講,不容許國中有國的亂象發生,強調在本島已經做好篩檢就好,但離島立委擔心那也得乘客有症狀,才會做篩檢。

陳玉珍:「陳時中桃園機場你守不住,金門機場我們自己守,你不要害死我們金門人。」

圖/TVBS

真的氣炸了,金門立委翻出立院附帶決議,紓困4.0通過時不是說好了嗎,怎麼現在全盤推翻。

澎湖縣政府發言人陳其育:「如果中央沒辦法保護澎湖,請不要阻擋澎湖自我保護,因此澎湖縣政府依然會持續,對所有入境澎湖的旅客,採取全面快篩。」

離島強硬堅決不讓,不快篩就罰錢,畢竟醫療資源懸殊就怕爆發疫情HOLD不住,馬祖立委更透露入境旅客不快篩,不排除祭出直接隔離14天,離島逆時中不甩撤銷令,要用自己的方式保護居民。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


全國三級警戒

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#疫情#疾管署#新冠#措施#管制#症狀#三級警戒#陳時中#指揮中心

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1390

0.0346

0.1736