回到網頁上方

網紅「罔腰」假懷孕風波遭法辦 裁罰結果出爐!

記者 林炫均 報導
發佈時間:2021/05/10 17:47
最後更新時間:2021/05/10 18:35
罔腰。(圖/翻攝自罔腰 IG) 網紅「罔腰」假懷孕風波遭法辦 裁罰結果出爐!
罔腰。(圖/翻攝自罔腰 IG)

變性網紅「罔腰」日前因為假懷孕風波引發外界熱議,高雄市衛生局將全案移送高雄市警局,警方依社會秩序維護法「影響公共安寧」函送偵辦,今(10)日高雄地方法院簡易庭認為,罔腰發言不致使社會對跨性別者能否懷孕產生恐慌、或是對求子婦女、跨性別人士產生負面觀感,進而影響公眾安寧,因此裁定不罰。

罔腰判決裁定不罰。(圖/TVBS)

 
罔腰在今年2月多,在IG上曬挺大肚的懷孕照,甚至還PO出媽媽手冊以及高醫的檢驗單、超音波照等,引發社會譁然,而她本人對於外界報導以及網友的提問也沒多做澄清,男友還出面背書表示,罔腰接受相關醫學研究及人體實驗,但遭到打臉根本沒有就醫紀錄,罔腰事後出面澄清自己並未懷孕,超音波照也非她本人所有,向社會大眾及衛生局道歉。
 
罔腰秀孕照。(圖/翻攝自 Instagram)

高雄市衛生局認定罔腰稱自己懷孕引發風波、內容不實,涉嫌違反《社維法》63條「影響公共安寧」,將全案交由警方函送偵辦。但高雄簡易法庭認為,罔腰雖散布假消息,雖損個人言行可信度,但不足以致使社會對求子婦女、跨性別人士產生負面觀感,進而影響公共安寧,以相關要件不符裁定不罰。
 
#網紅#懷孕#罔腰#衛生局#變性#性別

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1292

0.0377

0.1669