回到網頁上方

雙節公車煞車太急 站立乘客往前摔9傷

記者 羅一心 廖凡漪 / 攝影 陳書賢 江俊彥 報導
發佈時間:2021/05/02 19:20
最後更新時間:2021/05/02 19:20

台中台灣大道,一輛雙節公車緊急煞車,造成車上站立的乘客往前衝,九人跌倒摔傷,公車司機說,路邊施工,他要切到內線時注意左方車輛,轉頭往前看,發現前方車輛違規左轉停等,才急踩煞車,不過這路口可以左轉,應是公車司機,未注意車前狀況,摔傷了乘客。

圖/TVBS

 
現場民眾:「聽說BRT的煞車很利,一煞車翻了4至5個人。」

民眾目擊乘客受傷,救護車救援,拍下現場情況。這是台中市雙節公車,看來沒有擦撞痕跡,卻有多名乘客摔傷。

乘客:「他們就往前摔呀,有的是頭著地,有的身體擦傷這樣,(司機是很緊急煞車嗎),對,可能前面路況有一些問題。」

圖/TVBS

坐著的乘客沒事,他說駕駛緊急煞車站著的乘客,往前衝,一個拉一個摔倒,撞成一團。

救護車趕來,傷者有24歲的女子,也有5、60歲的乘客。傷者意識都清楚,主要是肢體、腰部或頭部撞傷疼痛,意外發生在4月30日,下午2點多,300號雙節公車,台灣大道上直行,筆直的道路沒有碰撞,怎會發生意外。
 

公車司機:「他們前面的車子想要違規左轉,(前面有車子要違規左轉),我右側施工,我要看左邊因為我要切內線,看左邊再往前一看,違規左轉停下來,我踩煞車。」

圖/TVBS

路口監視器看到,公車離站起步,前方路口有轎車準備左轉,後方車輛放慢速度,公車急踩煞車,才沒追撞上去,前車陸續離開,公車往前開,因為路邊施工沒有地方停,下一站停靠,讓傷者就醫,車輛是在中華西街準備左轉,並未違規。

二分局交通分隊長丁照忠:「疑似公車駕駛沒有注意到車前,前方的車輛已經依序停等,駕駛見狀緊急煞車,導致車上9名乘客跌倒受傷。」

警方調查,公車未注意前方路況,煞車煞得太急,摔傷了乘客,公車未能平穩行駛,交通局會依照合約,開罰公司2千到5千元,司機則由公司內部考核懲處。
#意外#公車#受傷#救援#交通#違規#擦撞

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1499

0.2018

0.3517