回到網頁上方

以色列「篝火節」看臺崩塌釀恐怖踩踏 已44死上百人傷

記者 楊駿宗 報導
發佈時間:2021/04/30 11:27
最後更新時間:2021/04/30 12:22

以色列的莫蘭山墓地,近10萬猶太教徒參加「篝火節」,沒想到發生看臺崩塌意外。群眾為了逃離混亂場面,發生嚴重的推擠踩踏衝突,包括小朋友在內,造成至少44人死亡,上百人受傷。

圖/翻攝自@Israelcohen911推特

 
人群擠成一團互相推擠,每個人都想爬過鐵皮縫隙,試圖逃離混亂現場,宛如人體海浪一整排不斷往下移動,釀成恐怖踩踏意外。

這是在以色列東北部的莫蘭山,當時近10萬猶太教徒,聚集在體育場裡,參加傳統宗教節慶「篝火節」。

大批教徒在音樂伴奏下,蹦蹦跳跳不斷上下震動跳舞,這是以色列解除跟疫情有關的所有限制後,第一場合法的大型宗教集會,教徒們當然嗨翻,但看臺卻承受不住重量突然崩塌。

意外當下,現場宛如人間煉獄,大批醫療人員進駐跟時間賽跑,搶救失去意識的傷者,當局還出動直升機救援,醫護人員在混亂中陸續把傷者抬出來。

救援人員:「我們剛完成處理,一次以色列最嚴重的災難,很多很多人在這受傷甚至死亡,我背後的義工們現在聚集於此,取得立即的匯報。」

 
以色列總理納坦雅胡也形容這是重大災難,死亡人數恐怕還會持續增加。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#意外#受傷#衝突#死亡#救援#搶救#以色列

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1361

0.0648

0.2009