回到網頁上方

岳母過世幫處理遺產繼承 缺錢女婿誆岳父詐得87萬

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2021/04/21 05:30
台中市一名男子受岳父之託幫忙處理過世岳母留下來的財產。(示意圖/shutterstock 達志影像) 岳母過世幫處理遺產繼承 缺錢女婿誆岳父詐得87萬
台中市一名男子受岳父之託幫忙處理過世岳母留下來的財產。(示意圖/shutterstock 達志影像)

台中市一名有侵占前科的邱姓男子,其岳母在前年過世後,岳父委託他找律師幫忙處理遺產繼承,沒想到邱男竟冒用某律師事務所的名義,透過LINE聯繫岳父,前後共收取87萬餘元,並把這筆錢花光,直到岳父到律師事務所詢問處理進度,才發現是女婿的騙局一場,檢方依偽造文書罪起訴。

男子假冒律師名義先後傳訊給岳父詐得相關事務處理費用87萬餘元。(示意圖/shutterstock 達志影像)

 
檢警調查,23歲的邱男和19歲的潘姓妻子在前年結婚,同年底岳母過世,名下還有土地和財產需要處理,岳父就請女婿幫忙找律師協助相關事宜。邱男向岳父誆稱,已經聯繫到某律師事務所的陳姓和王姓兩位律師,事實上的確有該間律師事務所,但卻無陳、王這兩名律師。

邱男假冒陳、王兩位律師的名義,透過LINE聯繫岳父,並製作假名片、印章和律師事務所的假收據,巧立名目收費。岳父信以為真,自2019年12月至2020年1月,4度匯款到邱男指定的帳戶,總計87萬7300元,邱男將錢提領一空,花用殆盡。

台中地檢署偵辦後,依偽造文書罪起訴。(圖/翻攝自台中地檢署臉書粉絲團)

岳父等候多時遲遲未見進度,2020年2月便持名片找上律師事務所詢問,發現根本就無陳、王兩位律師,才得知遭女婿詐騙,全案因此曝光。事務所得知此事後,到警局報案向邱男提告偽造文書,至於涉犯詐欺取財的部分,岳父看在女兒面子上不願提告,檢方訊後依偽造文書起訴。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#侵占#前科#遺產#律師事務所#詐欺取財#偽造文書#女婿

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!