回到網頁上方

無照律師6折搶客 4年接120件官司出庭搞神隱露餡

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2021/04/02 06:00
一名男子沒有律師執照卻在外到處攬客幫打官司。(示意圖/shutterstock 達志影像) 無照律師6折搶客 4年接120件官司出庭搞神隱露餡
一名男子沒有律師執照卻在外到處攬客幫打官司。(示意圖/shutterstock 達志影像)

台北市一名林姓男子過去曾在桃園一間律師事務所當過業務,離職之後他偷偷印製名片,對外宣稱自己是律師,專門處理民事和刑事案件。不料日前有多名受害者出面指控,林男以市場行情的6折價搶客,4年來接了120件官司,一共獲利167萬元,士林地檢署偵辦後,1日依偽照文書、違法《律師法》等罪嫌起訴。

男子每回陪客戶到法院後突然神隱而身份露餡。(示意圖/shutterstock 達志影像)

 
士林地檢署表示,去年5月起陸續接獲民眾檢舉,指稱林男假扮律師接案。林男以市場行情的6折價格搶客,幫客戶寫狀紙,並利用過往在桃園某律師事務所擔任業務的經驗,離職之後私自印製事務所名片招搖撞騙,提供一些法律諮詢。不過他被指控,在陪同客戶打官司時,到了法院卻不進去開庭,因而遭到懷疑。

檢方持搜索調動員15名調查官,到林男在北市內湖的住處進行搜索,當場查扣委任人私章243枚、民刑事委任契約2份、民事委任狀53份及刑事委任狀12份,經過清查比對後,共有120位民眾受害。

事後男子落網被逮,對於犯行坦承不諱。(示意圖/shutterstock 達志影像)

面對檢方偵查時,林男對於犯行坦承不諱,經調查犯罪所得達167萬元,士林地檢署1日依違反《律師法》、偽造文書、詐欺罪等罪嫌起訴。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

直播/地方疫苗不足暫停施打?陳時中說明

#無照律師#偽造文書#狀紙#律師事務所#名片#法律諮詢#法院#開庭

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1427

0.0528

0.1955