回到網頁上方

只差3分鐘!女開車買得來速 紅線上「排隊」竟被檢舉違停

記者 吳姝叡 周祐萱 / 攝影 許猛捷 報導
發佈時間:2021/04/14 20:49
最後更新時間:2021/04/14 20:49

這個狀況大家都有可能遇到!有民眾上個月開車到林口一間得來速買早餐,當時排隊車輛已經延伸到馬路上,她排等在最後一個,結果卻被後方駕駛檢舉「紅線違規停車」,讓她覺得很冤枉,因為自己並沒有熄火,還拿出消費發票作為證據,不過警方表示,在紅線內排隊消費就是違規,會處以300元的罰款。

圖/TVBS

 
當事人Jessie:「我也沒想到說這樣子也違法。」

拿出違規紅單,Jessie怎麼也沒想到,自己竟然會因為買得來速,而被檢舉。

當事人Jessie:「其實人很多久的時候我就不會去排,因為我也知道那個會影響到交通,但是那天我看沒有幾(輛)車在排,所以我就彎進去買了一下早餐。」

圖/TVBS

被檢舉的時間,就在3月19日上午8點16分,Jessie的車被拍到旁邊就是紅線,所以被開罰違規停車,但Jessie說,排隊過程中並沒有熄火,似乎不能被歸類為「停車違規」,她也拿出當天消費發票佐證,從被檢舉到拿到餐點,確實只差短短3分鐘。

遭檢舉駕駛Jessie:「包含點餐,他還結了帳,所以我覺得在那個車道上不可能熄火,因為是一直在移動的。」
 

圖/TVBS

回到事發現場,有不少駕駛都會來排買得來速,很容易就會「踩紅線」,因為從點餐機到馬路口,大概只能排等三輛車,所以從第四輛開始,就會壓在紅線上,更別說後面排隊的車輛,也都會與紅線為伍。

民眾:「可能就是(騎士)往內切的時候,會跟左方的直行車,會發生車禍這樣。」

民眾:「有點小無辜啦,其實她前面,她也不想堵在那邊啊。」

民眾看法不一,不過在紅線上排隊,到底有沒有轉圜餘地。

 
林口分局交通隊分隊長李宣益:「因道路用途主要供人車通行使用,劃設紅線路段排隊停等仍屬違規。」

警方表示,只有在發生車禍,或是在警察指揮交通下,引導停在紅線上,被檢舉時才能免責,警方也建議,下回看見得來速,排隊車輛已經超出紅線,最好先避開,免得被檢舉,不過當事人有疑慮,收到罰單內30天,還是能向開罰單位進行陳述。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#檢舉#紅線#違停#開罰#得來速

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!