回到網頁上方

收押李義祥!得住看守所2個月 檢拚重裁成功、下一步防脫產

記者 張寓科 簡育琦 / 攝影 高志宏 花振森 報導
發佈時間:2021/04/05 12:14
最後更新時間:2021/04/05 13:39

地院重新審理後,裁定李義祥收押禁見,得暫時待在看守所2個月配合調查,案情審理峰迴路轉,從50萬元交保再到收押,對李義祥來說就像從天堂掉到地獄,不過前後會有這麼大的差異,就是因為檢方努力不懈,拚命找出新舊事證,強調他曾有偽造文書紀錄,湮滅證據還有串供可能性非常高,成為案情翻轉關鍵。

圖/TVBS

 
鐵門一打開,警備車上載的就是李義祥,全程有大批警力在旁戒備。

記者:「你晚上睡得著嗎。」

心情恐怕是相當沉重,因為他這一進來,不是區區一個晚上這麼簡單,地院重新裁定羈押,李義祥得在花蓮看守所待上2個月,而且禁止接見、通信還有收授物件,防堵任何的串證可能,只是從交保到收押禁見,短短一天的時間,對他來說,彷彿從天堂掉到地獄。

圖/TVBS

記者vs.李義祥委任律師何俊賢:「(會覺得失望嗎),沒有失望,(沒有感到失望就是了),因為他就是這樣面對這些事,他也很遺憾造成這個事故。」

案情審理峰迴路轉,前後會差異這麼大,就是因為地院法官,再次審酌檢方提出有關於李義祥,過去的各項證據資料,認定他過失致死罪嫌疑重大,最重要的是他,曾經指示員工繪圖造假,有湮滅、偽造證據的不良紀錄,更有勾串共犯或是證人的高度風險。
 

因為在交保後,檢方早就沙盤推演過,一方面提出抗告,另一方面也提出新事證,再加上這一次,雖然他口口聲聲都說是不小心的,但50條的人命,絕對不能輕易放過他。

圖/TVBS

花蓮地檢署檢察長俞秀端:「我們檢察官事實上在這三天,我們已經連續進行了3個搜索了,這個部分呢,我們一定會努力不讓被告脫產。」

釀成重大死傷意外,拆散了多少家庭,不只乘客部分,台鐵也可能要向李義祥來求償,高額的民事賠償金,他全都得負起責任,因此現在他的一舉一動,都在檢警的嚴密注視下,絕對不可能讓他有脫產行為。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

太魯閣號花蓮出軌

#台鐵#花蓮#李義祥#事故#交保#賠償#抗告

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1330

0.0419

0.1749