回到網頁上方

闖禍後「聊天嚼檳榔」 李義祥急叩友求救


發佈時間:2021/04/06 13:16
最後更新時間:2021/04/06 13:16
圖/TVBS 闖禍後「聊天嚼檳榔」 李義祥急叩友求救
圖/TVBS

工程單位負責人李義祥,被法官重新裁定羈押禁見後,案件仍持續延燒!意外發生當天的照片,一一曝光,有民眾發現李義祥第一時間還一派輕鬆的嚼檳榔,之後開始打電話找救兵,而這人也被查出,就是東新營造的協力廠商。但他們到底有沒有報警救人?檢方還在調查通聯記錄。為了還原真相,檢方也將傳訊約談,當時在場的其他相關人,初步估計超過10人。

太魯閣號事故奪走50條人命,肇事廠商李義祥,案發後到底做了什麼事?

 

乘客拍下案發後9點49分,李義祥站在邊坡上往下看,卻沒幫忙救人,被痛批冷眼旁觀。

幾分鐘後救護車到場,乘客倉皇逃出,李義祥卻慢條斯理在旁邊閒晃,11點13分李義祥和一名藍衣男,在工寮聊天嚼檳榔,看起來一派輕鬆,直到警方上門,李義祥表情轉為不耐煩,最後被帶回偵訊,影片曝光後,檢方懷疑工地不只李義祥一人,大家更好奇這名藍衣男究竟是誰。

圖/TVBS

協力廠商林長清:「工地主任(李義祥)打給我,說發生車禍,我就趕快過來關心,我做的是土建築部分,他們(李義祥)做鋼構的。」

藍衣男身分曝光,是東新營造協力廠商,第一時間李義祥急call他來工寮,但有沒有報案求救。

 
花蓮地檢署檢察長俞秀端:「(目前有打電話報案求救嗎),目前我這邊的資訊並沒有看到。」

被質疑事發後無作為,才引發重大死傷,律師分析若李義祥當下,能預見死傷發生卻容許沒救人,已構成殺人罪最重可判死刑,但檢方調查若認定,他當下確實不知調貨車掉落邊坡,只觸犯過失致死罪,最重判五年以下有期徒刑。

圖/TVBS

為了還原真相,檢方目前傳訊超過十人,包括當天在場人士,及政府監工單位,義祥工業社品管師,還有工頭日記本上的人。

花蓮地檢署檢察長俞秀端:「晚上很晚了昨天晚上我們還是進行搜索,包括你們剛才提到的,也有打電話的怎麼樣的,這一些我們認為有必要的,有些已經訊問完畢,有些還在陸續進行。」

檢方追查諸多疑點,釐清整起事故,隨著約談人數增加,案情也跟著擴大延燒。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

太魯閣號花蓮出軌

#太魯閣號#事故#意外#花蓮#李義祥#車禍#肇事#死傷

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1313

0.0386

0.1699