回到網頁上方

獨坐8車廂女高中生罹難 師生錯愕哭一片

記者 李作珩 / 攝影 張智鈞 報導
發佈時間:2021/04/03 19:48
最後更新時間:2021/04/03 19:48

太魯閣事故其中有6名學生罹難,其中一名是就讀新北市某高中的女學生沈縈淇,她和媽媽、弟弟要到台東家庭旅遊,只有他一人坐在第八車廂罹難,媽媽和弟弟則因為分坐不同車廂幸運躲過。

圖/翻攝當事人臉書

 
對著鏡頭自拍,一頭烏黑長髮,清秀臉龐,他是這次太魯閣事故中罹難者之一,就讀新北市一所高中的沈縈淇。

社群媒體上常常分享和家人合照,不管是和爸爸去動物園或是跟媽媽弟弟一起到台東,看得出家人間感情很不錯,沒想到這回同樣是家庭旅遊卻就此天人永隔。

圖/TVBS

校長倪靜貴:「合群還是班上的物理小老師,所以在跟同學接洽,跟同學的處理上是非常和睦,同學今天一聽到就全班都哭成一片。」

突然的噩耗,師生錯愕哭成一片年僅17歲的沈縈淇這回是和媽媽弟弟到台東出遊,搭上出事的408次太魯閣號,只有他搭乘第八車廂不幸罹難至於媽媽和弟弟因為分坐其他車廂,沒有受傷,而第一時間沈縈淇爸爸也趕緊到花蓮處理女兒後事。

圖/TVBS

 
校長倪靜貴:「收假第一天上課,我們立刻要進到班上跟孩子們擁抱在一起,聊聊天然後做一個輔導,讓孩子們的心理不要那麼驚恐。」

而根據教育部截至3日上午十點的統計,這起事故,一共造成6名學生死亡,36名師生受傷。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

太魯閣號花蓮出軌

#太魯閣號#罹難#旅遊#死亡#學生

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!