回到網頁上方

救難員心崩潰! 父目睹6歲女兒罹難、問「可讓我再抱抱她嗎」

記者 劉亭廷 李品誼 / 攝影 洪復華 朱光弘 報導
發佈時間:2021/04/03 14:38
最後更新時間:2021/04/03 15:07

這次太魯閣號事故,最小的罹難者楊小妹妹只有六歲,楊家原本是爸爸帶兩個女兒到花蓮玩,結果遇上意外,楊爸爸跟九歲的大女兒都受傷,當時爸爸看到小女兒被抱著來,跟救難員說,可不可以讓我抱抱她,讓現場人的心都碎了。

圖/TVBS

 

楊小妹奶奶:「我們先到我兒子那邊去。」

急著找受傷的兒子,因為這兩位老人家的兒子,帶兩個女兒開心出遊,沒想到搭上這班出事的太魯閣號,其中才六歲的楊小妹妹,成了最小的罹難者。

圖/TVBS

楊小妹爺爺:「(兒子)兒童節要帶他們出來玩,我們住新莊(他們)從樹林上車,到這邊就。」

楊小妹的父母分居,平常都是爺爺奶奶在帶,每天都由父親騎摩托車,從新莊載女兒到樹林的托兒所上學,楊小妹個性活潑,人緣好,是大家的開心果,聽到兒子一家三口遇到意外,兩老搭了八個小時計程車,總算抵達花蓮慈濟醫院。

 
楊小妹爺爺:「坐計程車趕過來,下午一點半趕到坐到現在(晚上九點半)才到。」

楊小妹不幸喪生,有救難隊員回憶搜救時,進入第八車廂,背著楊小妹的父親時,他父親不停的說還有兩個女兒在車內,希望快點救她們出來,救難員說放心,我們會救出來的,後來學長抱著她大女兒,滿臉是血的走出來,意識還算清醒,當時鬆了一口氣,接著學長再抱出一個小女孩,四肢癱軟,臉無血色,朝OHCA區走去,經過爸爸面前時,爸爸說可以讓我再抱抱她嗎?救難員說聽到這句話,我們心都崩了,他們紅著眼眶告訴妹妹,你要加油,把妹妹放到爸爸懷裡,顯然爸爸在車廂內,就知道妹妹不行了。

圖/TVBS

雲朗觀光級團總經理盛治仁,也在臉書說,飯店接到難過的訂房,爸爸帶兩個女兒來花蓮,一個女兒往生,另一個跟爸爸正在開刀,妻子從台北邊開車、邊哭、邊打過來訂房,訂房人員安撫媽媽的情緒,描述情況疑似就是楊家人。

楊小妹爺爺:「(9歲孫女)開腦部,也是開滿久的可能還滿嚴重。」

九歲的姐姐,傷勢嚴重,楊家兩老打起精神,堅強面對,陪兒子跟孫女,熬過難關。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

太魯閣號花蓮出軌

#太魯閣號#爸爸#花蓮#救難員#罹難#楊小妹

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1331

0.0560

0.1891