回到網頁上方

驚悚!太魯閣號車頭削掉一半 車廂變形乘客逃生怕觸電

記者 楊致中 報導
發佈時間:2021/04/02 11:23
最後更新時間:2021/04/02 11:29
太魯閣號花蓮發生出軌意外,車頭被削掉一半。(圖/網友提供) 驚悚!太魯閣號車頭削掉一半 車廂變形乘客逃生怕觸電
太魯閣號花蓮發生出軌意外,車頭被削掉一半。(圖/網友提供)

台鐵太魯閣號行經花蓮,疑似撞上工程車,在隧道內出軌,驚悚照片也跟著曝光,列車車頭疑似撞上隧道牆壁,整個車頭被削掉一半,最前頭的駕駛艙幾乎都看不見,而車頭下的車輪也已經偏離軌道,救災人員第一時間也覺得相當震驚。

太魯閣號花蓮傳出出軌意外,車廂變形。(圖/網友提供)

 
目前,列車的第四跟第五節車廂,撞擊後嚴重變形,有乘客機警從車門逃生,也幫忙協助引導其他乘客疏散,從民眾拍下的影片中,還能聽到,一名女乘客,相當慌張,不斷詢問走下鐵軌是否安全,有沒有觸電的疑慮。另一名乘客則是安撫她的情緒,告訴她,指引下車逃生路線。

太魯閣號花蓮發生出軌意外。(圖/翻攝自阿美族的歌)

還有一名年輕乘客,鼻子上都是黑灰,提到意外瞬間,說九點多時,列車一陣劇烈搖晃,接著撞擊隧道入口,車門扭曲變形無法開啟,後來大家陸續找空隙爬出列車,整個逃生過程相當驚險。

鼻子上都是黑灰的年輕乘客形容整個逃生過程十分驚險。(圖/TVBS)

直到上午十點多,這起事故已經造成4人命危,20多人輕重傷,列車車廂變形也導致救援難度增加,也讓人看到乘客之間互相協助脫困的感人一面。
 
現正直播

55直播線上看

太魯閣號花蓮出軌

#太魯閣號#花蓮#車廂#出軌#意外#變形

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1385

0.0372

0.1757