回到網頁上方

太魯閣第8車廂傷者「還原現場」 到處都遺體、好多小孩

編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2021/04/02 15:25
最後更新時間:2021/04/02 18:39
太魯閣號花蓮發生出軌意外,車頭被削掉一半。(圖/網友提供) 太魯閣第8車廂傷者「還原現場」 到處都遺體、好多小孩
太魯閣號花蓮發生出軌意外,車頭被削掉一半。(圖/網友提供)

台鐵太魯閣號408班次在花蓮清水隧道遭滑落工程車砸中發生出軌意外,截至今(2)日15時許釀成41死亡的慘劇,消防人員持續搶救中。其中被送往博愛醫院、事發當下在第8節車廂的吳姓婦人還原事發現場,表示走出車廂的那一刻發現到處是遺體,許多人被壓在椅子底下沒了呼吸,「好恐怖!」

吳姓婦人接受訪問。(圖/TVBS)

 
吳姓婦人表示,當時在睡覺,被巨大撞擊聲嚇醒,後來看見很多人被壓在椅子底下,椅子和人一層層堆疊,底下的人都失去意識,而且很多小孩,非常可憐,都是一家人出來玩。而在黑暗的車廂內,她形容,到處是煙霧,走出車廂發現到處是遺體,相當恐怖。

隧道內列車排列位置。(圖/新北市快搜部隊提供)

談及為何搭上這班列車,吳姓婦人說,自己來自新北市,是要和老公及兩個讀國中的女兒要去花蓮度假,沒想到卻發生這種意外。她到院時情緒激動,「全身、胸都很痛」。吳姓婦人也相當擔心她的手機與行李遺失,對此,羅東火車站站務人員表示,車內所有物品會集中保管,並通知物主領取。

太魯閣號出軌意外釀嚴重死傷。(圖/TVBS)

而在蘇榮醫院救治,受輕傷的薛姓男子則指出,要和太太去台東掃墓搭上這班列車,事發當下自己在睡覺,聽到巨大撞擊聲,車子感覺是在滑行。是透過打破車窗,乘客互相幫忙,一起爬出車廂逃生。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

太魯閣號花蓮出軌

#太魯閣號#花蓮#出軌#死亡#婦人#意外#太魯閣

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1310

0.0449

0.1759