回到網頁上方

1個月3竊案!外國客逛東區「假試戴真偷」6000元銀手鍊


發佈時間:2021/04/01 18:25
最後更新時間:2021/04/01 19:53

東區近期不只一間店家遭小偷!有銀飾業者在上週,遇到兩名外國客人,到店裡假裝試戴手鍊,趁當時只有一名店員忙不過來,面不改色走出店門,順手牽羊一條6千元的手鍊,店家當下立刻調閱監視器報警,質疑小偷預謀犯案,而東區近期也有眼鏡店和服飾店分別被偷,業者不約而同說,小偷大多都是趁一名店員顧店時下手,警方澄清,近期東區店家遭竊的狀況其實並沒有變多。

圖/TVBS

 
平日下午,兩名外國女子走進銀飾店內,其中一名黑衣女,頭戴帽子背著後背包,另外一名金髮女子,則是白色外套、藍褲子,兩人就像一般客人一樣在店內逛逛,左看看右看看,時不時拿起喜歡的飾品試戴。

只見黑衣女,走到鏡子前挑了一個手飾,轉身戴在右手,一邊走一邊甩了幾下,似乎是在掂掂重量,不過她腳步沒有停下來,趁著店員不注意,大剌剌跟著金髮女子走出門外。

圖/TVBS

店員:「那個時候店面剛好只有我一個人,我剛好又背對她,我沒看到她試戴起來,她偷的那條手鍊的話,大概價值是6千元左右。」

店員當下發現東西不見,立刻調監視器報警,發現兩人離開時,金髮女還盯著監視器鏡頭看,而這名黑衣女子兩個月內來過店裡5次,大部分都是跟友人一起來,不排除是先前是來探路。

店員:「她在這邊試戴的時候,她的朋友是在她的斜對角的地方,就她們兩個沒有一起逛同一個地方,就有點(刻意)錯開。」
 

記者王皓慈:「其實最近被偷的東區小店還不只一家,就在銀飾店附近短短100多公尺的路程,也有一家眼鏡行在3月21日遭竊。」

圖/TVBS

穿著黑色大衣的男子,在東區這間眼鏡行試作勢要試戴,就把眼鏡直接被放進包包內,順手牽羊拿走1萬6千元眼鏡,另外也有服飾業者,在2月中下旬被偷5萬元,業者不約而同表示,都是獨自顧店的狀況下被偷。

其他店家:「(小偷說)妳(店員)的身型跟我老婆很像,那可以麻煩你穿給我看嗎,裡面有更衣間(店員)進去(換),然後就是趁那個幾分鐘的時間,然後開始去摸(行竊)。」

對此警方澄清,台北東區最近的偷竊狀況,並沒有比較嚴重,大約是每周1到2件,金額也都不大。

 
不過對於店家來說,每一分都是辛苦錢,也希望警方幫忙逮到嫌犯降低損失。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#偷竊#台北#嫌犯#行竊#價值#銀飾店

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!