回到網頁上方

欠10萬工程款!男遭擄刺臀丟包 求救妻:有人要綁架我

記者 黃筱淇 / 攝影 方志成 哀招賢 報導
發佈時間:2021/04/01 13:49
最後更新時間:2021/04/01 13:49

高雄發生一起攔車擄人事件,今天(1日)凌晨接近2點,一名吳姓男子跟人在生意上有財務糾紛,遭到對方飛車追逐,最後連人帶車擄走,過程中臀部跟肩膀被刺傷,半路丟包東照山路邊,被害人打電話請朋友載他就醫,至於嫌犯則是把車開到一間摩鐵丟棄,4男1女搭兩部小黃逃逸。


圖/TVBS

 
黑色轎車車頭,板金凹陷扭曲變形,員警拉封鎖線,這可不是車禍意外,而是大半夜有惡煞攔車追逐,還擄走一名男子。

附近民眾:「有踩剎車的聲音,我們以為是飆車族,在那邊繞好幾圈,就10幾個下去打一個。」

附近民眾:「我有聽到,你給我下來,你給我下車。」

 
街頭擄人事件,發生在1日凌晨將近兩點高雄大樹區,吳姓被害人開車在住家附近,遭三車追逐攔截,人還被押走。

圖/TVBS

被害人妻子:「開過去的那部,也是其中一輛車。」

被害人妻子趕來,激動的指認涉案車輛,還從犯案現場經過。

被害人妻子:「他們是生意上的一些事情,當時他是打給我,跟我說有人在追他,他有告訴我,誰。」

圖/TVBS

警方依定位找到被害人車輛,地點是大寮區一間摩鐵,但只有車沒有人,吳姓男子載大樹區九大路,被連人帶車擄走,途中臀部被刺傷,丟包東照山,被害人call朋友,載他到長庚就醫,嫌犯則是把車,丟棄在摩鐵,4男1女連房間都沒上去,就轉搭兩部計程車逃逸。

仁武分局偵查隊長翁士閔:「他的臀部跟左肩有一些傷口,第一現場是這個被害人,被嫌犯帶下車然後再帶往帶上嫌犯車上,被害人車子被開到大寮的汽車旅館去放置,所以說被害人是在嫌犯車上被打。」

 
犯嫌從事重機具買賣,吳姓男子是仲介,雙方都認識,被害人疑欠對方10萬工程款,才會被討債擄人,半路被丟包不敢報警,因為背負兩條通緝,至於擄人傷害的嫌犯,警方已經掌握身分,緝捕中。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


#攔車#綁架#工程款#丟包#擄人#欠債

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1191

0.0326

0.1517