回到網頁上方

刑事局隊長涉洩密 毒犯個資LINE傳外人

攝影 田嘉慶 報導
發佈時間:2021/03/17 23:42
最後更新時間:2021/03/17 23:42

刑事局又傳出重大違紀案,偵一隊隊長吳漢中,被控將兩件運毒案,洩密給第三人。檢調今天(3/17)搜索他的辦公室和住處,也查獲這名隊長是透過LINE,洩漏嫌犯個資和偵查報告,吳漢中晚間移送北檢複訊後,檢方裁定以10萬元交保候傳。

圖/TVBS

 
被檢調人員帶下車,走在中間的是刑事局隊長,吳漢中。

被問到是否有將資料洩漏出去,隊長一句話都沒有回應,表情顯得疲倦。

圖/TVBS

吳漢中目前在刑事局偵一大隊擔任隊長,之前從台北市刑大專員、接著刑大三隊隊長、北投分局偵查隊長。檢調人員發現在2017年11月,吳漢中擔任刑大專員期間,曾經偵辦2件毒品案,不過他疑似將案件調查報告,傳給了朋友,沒想到輾轉流入涉案相關人的手中,這次檢調意外在嫌犯手機紀錄裡,看到這份偵查報告,展開溯源。

圖/TVBS

吳漢中過去多次因為破案接受媒體訪問,包含黑幫組織、槍械毒品都有,但這次偵查報告中,從年籍資料、查緝單位、時間、數量,甚至是後續偵查計畫通通流入嫌犯手中,兩件案子怎麼傳出去,有無影響警方偵辦對象,檢調單位搜索後還要一一釐清。

 
《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#毒品#手機#個資#違紀案

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1276

0.0379

0.1655