回到網頁上方

按摩1小時千元變15萬 高雄男遇詐騙集團

記者 宋珮文 / 攝影 方志成 報導
發佈時間:2021/03/16 12:42
最後更新時間:2021/03/16 13:01

高雄一名男子上網找復健師按摩,對方宣稱1小時1千元,比外面按摩店還便宜,只是對方要求提供個資,又要以遊戲點數取代現金,男子匯了一次之後,對方開始不斷恐嚇威脅,自稱是黑道份子,傳有人被打斷手腳影片,讓他嚇得前後砸了15萬買點數,直到驚覺被騙才報案。

圖/TVBS

 
受害男子:「在洩漏個資的情況下,就一步一步照他的陷阱走。」

原本只是想按摩放鬆一下,沒想到落入詐騙陷阱,噴了15萬元的積蓄,不乖乖給錢的話,對方傳打斷手腳的恐嚇影片,還有嗆聲要拿20萬,朋友是竹聯幫的。

受害男子:「人家執行黑道死刑的內容,(有流血嗎)就流血,斷手斷腳,當然看了,我就留言說,你是在恐嚇我嗎。」

圖/TVBS

3月初,男子上網找復健師,對方宣稱按摩1小時1千元,比外面按摩店還要便宜,對方要求他用LINE拍下身分證照片,證明不是警察釣魚辦案,接著以購買遊戲點數取代現金,付了一次錢後,對方開始恐嚇,自稱是黑道份子,不匯錢的話要打斷手腳,對家人不利,被害人前後花了15萬買遊戲點數,最後說了要報警,對方還嗆跟警察很熟,絕對可以吃案。

受害男子:「我也身上只帶一千元,結果東湊西湊一共付了15萬多元。」
 

圖/TVBS

新莊派出所長柯政男:「依所提供事證,選擇符合案情的詐欺案類,製作筆錄並開立受理案件證明單。」

被害人上網找按摩師,原本打算放鬆肌肉一下,結果掉入詐騙集團的話術陷阱,15萬元的辛苦錢不翼而飛,肌肉得不到放鬆,先被對方恐嚇言論繃緊神經。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#按摩#復健師#恐嚇#詐欺#個資#高雄

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1322

0.0387

0.1709