回到網頁上方

控檢舉工廠遭報復 住家門前放長鞭炮恐嚇

記者 宋珮文 / 攝影 林義邦 李讚盛 報導
發佈時間:2021/04/12 13:08
最後更新時間:2021/04/12 13:08

高雄路竹一名蘇姓民眾控訴,住家對面的螺絲包裝廠,不分早晚堆高機運作,噪音吵得睡不著覺,檢舉農地工廠違法,只是工廠屬於低污染申請輔導就地合法,每年繳2萬塊納管輔導金就好,住戶檢舉惹來工廠不滿報復,不時言語恐嚇,十號晚間,還有不明人士故意在家門口放鞭炮,故意挑釁。

圖/翻攝自爆料公社

 
晚上快九點,小貨車停在巷子,車上下來四名男子,拿著長長的紅色鞭炮,一擺就是好幾條,而且故意靠近右邊住戶,這時,女住戶出現問他們要幹嘛,對方不理,她轉身進屋子去,接著火一點,震耳欲聾的鞭炮聲四起,伴隨著叫罵聲,讓住戶嚇得報警。

女住戶:「我問你們在做什麼,他說熱鬧一下,要嚇我們故意的啦。」

住戶忍無可忍po文抱怨,這間螺絲包裝廠不分早晚,門口開堆高機裝卸貨,噪聲吵得住戶受不了,向公家單位檢舉違法農地工廠,結果對方申請工廠納管,每年繳兩萬元就可以在20年內申請合法,卻因為被檢舉後,工廠開始恐嚇要開車撞死人,對面住戶束手無策。

圖/TVBS

女住戶:「吵啊每天撞一直吵,回過頭來說這間工廠是違法的。」

工廠負責人:「星期一來上班說我放炮,我怎麼會知道,我有在申請廠登,我也不知道有人檢舉我就把它做好,不然怎麼辦。」
 

上門問工廠負責人,對於放鞭炮一事否認到底,目前申請工廠就地合法中,2年前修法,輔導農地工廠就地合法,低污染工廠,廠地面積在300平方公尺以內,每年繳2萬納管輔導金,換算下來,每個月一坪18元,十年以內改善合法,只是對周遭住戶來說,檢舉行為被報復騷擾,實在無奈。

圖/TVBS

一甲派出所所長張順凱:「就燃放鞭炮這部分,是否有涉及相關的刑事案件,我們要等通知到車主到派出所釐清他的動機。」

無緣無故家門前被放鞭炮,是否涉及恐嚇,還要看有沒有其他證據,提告由法官認定,不過住宅區放炮未保持住家安全距離,恐怕已經違反炮竹煙火施放管理條例,可罰3萬到15萬,住戶和工廠之間的嫌隙,似乎持續過招中。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#高雄#螺絲#包裝#工廠#噪音#檢舉#鞭炮#恐嚇

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1244

0.0499

0.1743