回到網頁上方

鐵工廠成軍火庫!老闆弄工作室「改造槍枝」 遭警逮

記者 葉怡君 / 攝影 王經綸 報導
發佈時間:2021/03/26 13:36
最後更新時間:2021/03/26 13:36

新北市泰山一名劉姓業者與家人經營鐵工廠超過20年,沒想到被警方發現,竟在工廠內私自改造槍枝,員警攻堅逮人,當場查扣10把長短槍,其中還有一把罕見的掌上型手槍,不排除早已流入黑幫市場。

圖/TVBS

 
鎖定嫌犯就在工廠內,便衣刑警躲在大門外,持槍戒備,攻堅逮人。

員警小心翼翼從一樓往二樓跑,深怕驚醒嫌犯,對方會有反擊動作,整間工廠搜過一遍,最後被搜出這滿桌的長短槍。

圖/TVBS

有長槍也有短槍,還有連看都沒看過的掌上型槍枝,竟全都藏在這百坪的鐵工廠內。

劉姓男子疑似曾經試槍,聲音太大被人發現,有民眾檢舉後警方循線逮到人。專案小組調查,男子與家人共同經營這間鐵工廠,至少超過20年,辯稱因為個人興趣,從網路上學改造槍枝,才會在工廠內隔一間工作室,下班後躲在裡面改造槍枝,員警搜出2把長槍、4把火藥式手槍還有4支鋼筆造型手槍,子彈21發。

圖/TVBS

 
台北市刑大偵八隊隊長詹木順:「警方所查獲的槍枝當中,其中一把最為特殊的為掌上型手槍,該手槍為警方所首次見到之槍械。」

追查後發現,劉姓男子私自改造手槍超過五年,疑似早已流入黑幫市場,像是長槍價格約25萬、改造手槍10萬元、掌上型以及鋼筆則是約5至6萬,說是興趣、好玩才偷偷改,但怎麼能買到槍械及火藥,背後是否黑幫介入,警方還要比對金流,一一揪出上下游。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#嫌犯#員警#工廠#槍枝#造型#黑幫#攻堅#檢舉

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1266

0.0619

0.1885