回到網頁上方

刑事局隊長涉洩密運毒案偵查報告 檢調搜索約談


發佈時間:2021/03/17 14:34
最後更新時間:2021/03/17 14:34
(圖/翻攝自Google map) 刑事局隊長涉洩密運毒案偵查報告 檢調搜索約談
(圖/翻攝自Google map)

刑事警察局吳姓隊長涉嫌於台北市刑大任內,將毒品犯罪嫌疑人的個資、查緝經過等偵查報告洩漏給他人。台北地檢署今天指揮調查局搜索並約談吳姓隊長到案。

檢調獲報,吳姓隊長於民國106年間為台北市政府警察局刑事警察大隊專員,當年11月間,台北市刑大等單位分別查獲2件運輸毒品案。

 

吳男涉嫌於取得偵查報告後,透過LINE通訊軟體,將內容包含犯罪嫌疑人的年籍資料等個人資訊、案件緣起、查緝單位、查獲毒品時間、地點及數量、查獲經過、後續溯源偵查計畫等資訊的偵查報告,傳送給無權知悉的案外人,洩漏偵查中應秘密事項。

北檢檢察官詹騏瑋今天指揮法務部調查局北部地區機動工作站及刑事警察局,執行搜索2處所,帶回吳男偵訊,全案依刑法洩漏國防以外秘密罪嫌偵辦。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#刑事局#洩密#隊長#個資#毒品案

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1349

0.0448

0.1797