回到網頁上方

遊覽車撞山!乘客拋飛車外 死者集中5到7排

記者 吳欣晏 簡育琦 / 攝影 許猛捷 報導
發佈時間:2021/03/17 12:55
最後更新時間:2021/03/17 16:54

蘇花車禍造成6死39傷!死者多數是坐在第五到第七排,由於,車體直接撞擊山壁,加上可能沒有繫上安全帶,巨大撞擊力也導致乘客彈飛,有受傷乘客兒子轉述,母親肋骨斷了三根,幸運撿回一命,但母親好友的眼睛,就在面前掉了出來,也受到相當大的驚嚇!

圖/TVBS

 
發生事故的蘇花公路東澳路段,現場仍留著遊客散落的物品,撞擊力道之大,遊覽車殘破不堪,連座椅都飛出車外,意外來的突然,當時乘客連反應的時間都沒有。

記者吳欣晏:「遊覽車轉彎時撞山壁,左後車身是受損最嚴重的地方,加上當時疑似,有許多乘客沒繫安全帶,很多人都從破洞的地方被拋飛出來,死傷集中在中後段。」

圖/TVBS

遊覽車左後方,受到的撞擊力最大,車門破了一個大洞,死者多數都是坐在車上的第5到7排,分佈在左右兩邊,有的乘客被拋出車外,掉到路旁水溝,現場哀號聲不斷。

民眾:「救人喔,底下先抬起來吧,壓住了。」

45名里民出遊遇到恐怖車禍,其中9人重傷,21人輕傷,六人不幸死亡,年紀最輕的只有21歲,最年長的達91歲,幸運逃過一劫的傷者,至今仍無法平復心情。
 

圖/TVBS

傷者家屬:「驚嚇過度睡不著這樣,(傷勢呢),傷勢外傷整個臉手肋骨斷三根比較嚴重,親眼看她朋友眼珠子掉出來,所以她整個嚇到。」

其中一對夫妻身受重傷,妻子送醫急救,一開始無法確認身分,先生著急找人,直到兒子指認,一家人才終於團聚,蘇花遊覽車事故6死39傷,有人喪命有人倖存,讓前來醫院的家屬心情兩樣情。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

蘇花6死車禍

#蘇花車禍#遊覽車#急救#事故#重傷

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1322

0.0380

0.1702