回到網頁上方

蘇花公路遊覽車撞山壁 5人死亡40傷

記者 李祉函 / 攝影 簡大程 報導
發佈時間:2021/03/16 19:32
最後更新時間:2021/03/16 19:32

蘇花公路發生了一起嚴重車禍,下午四點半左右,在台九115公里處,一輛遊覽車連司機有45人,撞山壁,車子嚴重毀損,不少人被拋出車外,這起意外造成5人死亡,40人受傷,而這團成員是新店復興里里民,他們組團到花蓮,進行2天一夜旅遊,回程時碰到意外。

圖/TVBS

 
現場殘骸碎片散落一地,好幾名傷者,躺在地上動也不動,警消要用最快速度,將人緊急送醫。

圖/TVBS

遊覽車橫擋在山路中央,不只車窗碎裂,車體更嚴重破損,16日下午四點半,宜蘭蘇澳台九線115公里處,發生一起遊覽車撞山壁意外,而車上成員是新北市復興里里民,到花蓮進行兩天一夜的里民活動,當時旅程結束,一群人正要回程,遊覽車司機載著44名乘客,經過台九線時,突然整輛車失控撞上山壁。

游姓司機:「就踩不到煞車,(都沒有用就是了),都沒有用。」

宜蘭消防局長徐松奕:「目前本局接獲通報之後,總共動員救護車13部,救護器材車等總共車輛23部,到達現場搶救。」

圖/TVBS

 
撞擊力道相當大,車體嚴重毀損,而事發當下,有5人當場沒有生命跡象,超過三十人受傷,警消獲報趕到現場,陸續將傷者送往蘇澳榮民醫院、聖母醫院以及博愛醫院。

承辦旅行社人員,趕赴現場處理,而這起事故,也造成台九線交通阻塞,為什麼遊覽車會撞上山壁,還需要進一步釐清,只是旅遊團快樂出遊,沒想到碰到意外,家屬超心急。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#蘇花#遊覽車#撞山#車禍#受傷#死亡

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1171

0.0382

0.1553