回到網頁上方

4天3起!台北捷運3度遭恐嚇 中山站放「便當炸彈」

記者 何冠毅 / 攝影 蔣睦宇 報導
發佈時間:2021/03/16 18:56
最後更新時間:2021/03/17 00:36

15日晚間,一名男子2度打恐嚇電話,到台北捷運客服單位,說要在捷運中山站設置「便當盒炸彈」,對此捷運公司不敢大意立刻報警,警方也循線逮到這名陳姓嫌犯,並增派警力加強戒備。只是從12日開始,古亭站、大坪林站都陸續收到恐嚇信,這回中山站又被點名,已經是4天內第3起恐嚇案件。


圖/TVBS

 
記者何冠毅:「台北捷運4天內連續3起恐嚇案件,這次的目標是中山捷運站,而且還直接點名,要在旁邊的中山地下街裡面下手。」

捷運站內警方兩兩一組加強警戒,一連好幾組員警同時出現,引起不少民眾注意,原來台北捷運又被人恐嚇要放爆裂物,15日晚間台北捷運客服中心,連續接到2通同一人打來的恐嚇電話,宣稱要在便當盒和紙杯內,放電池再拿給店家微波說要看看中山站,或中山地下街會不會爆炸。

搭捷運民眾:「是滿恐怖的,因為我今天還帶小朋友出來,覺得會讓搭捷運的人,很緊張。」

 
搭捷運民眾:「你跟我們沒有相關的人,那我們來搭捷運,卻要冒生命危險太可怕了吧。」

圖/TVBS

台北捷運報案,警方也從來電顯示回撥,逮到這名26歲陳姓男子,依恐嚇公眾罪送辦,但從12日開始台北捷運就接連收到恐嚇訊息,先是一名李姓男子寄來手槍照,自稱心情不好說要在古亭站殺人,隔天一名少年跟爸爸吵架,也寄信揚言要炸掉大坪林站,這回則是接到2通恐嚇電話要炸中山站,4天內已經連續3起恐嚇案件。

圖/TVBS

警方統計這10年來包括恐嚇信件或來電,已經累計22件,21人被送辦,自從2014年鄭捷事件過後也加強原有SOP,維安事件一律為首要任務,一旦收到恐嚇訊息會先通報行控中心,並往上通知捷運警察轄區分局和內部主管,不只保全和站務員會加強戒備,也會增派警員在沿線各站守望,光是近期這4天3件的恐嚇案,就增加了2倍警力前往警戒。

捷運警察刑事組組長葉錦洲:「重要的站體都有加強,2網到3網的巡邏警網,巡邏的密度也增加了2倍以上。」

捷運公司也表示全線車站,地下街和販賣店都有加強戒備,中山站和地下街獲報至今一切正常,雖然都只是惡作劇卻也搞得人心惶惶,就怕有人玩真的,相關單位不敢鬆懈。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#台北捷運#恐嚇#炸彈#戒備

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1158

0.0316

0.1474