回到網頁上方

狂按對講機無人回? 北捷:車廂太吵聽不清

記者 劉亭廷 / 攝影 洪復華 華紹平 報導
發佈時間:2021/03/14 18:34
最後更新時間:2021/03/14 18:34

這個情況讓不少民眾直呼好誇張,13日下午在台北捷運,有人碰到孕婦大哭下跪,使用緊急對講機,不過按了竟然沒人回。對此捷運公司表示,可能當時有背景噪音,列車長聽不清楚,未來也會加強檢視設備。

圖/TVBS

 
有緊急情況,按下捷運對講機,沒想到這情況讓旅客很傻眼。

旅客(3/13):「喂,喂,喂。」

無論怎麼呼叫,另一頭就是沒回應,3/13下午板南線列車往南港展覽館方向,一名懷孕女子突然在車廂內大哭下跪,一群人嚇壞通報,就是等不到人應答,事後北捷給的理由是,可能當時有背景噪音,列車長聽不清楚。

圖/TVBS

國民黨台北市議員耿葳:「捷運本來就是人潮擁擠的地方,你們當初設置通報系統,應該就要把這樣相關因素考量進去。」

北捷行車處副處長曾朝暉:「對講機我們昨天晚上整夜事故重建查修,目前狀況都是正常的,那我們不排除可能暫態性異常。」
 

北捷解釋,列車長雖然沒聽到,但行控中心接獲資訊,通知站長待命,列車到站後,3分鐘內順利尋獲情緒失控旅客。

記者劉亭廷:「對於北捷來說,最近恐怕是多事之秋,因為13日晚間收到有人揚言製造爆炸的email,地點就在新店的大坪林捷運站。」

圖/TVBS

一名詹姓少年日前因為與父親吵架,竟然用爸爸的名義發送恐嚇電子郵件,警方登門,酒醉的父親狀況外,經調查和搜尋,終於把寄信後離家出走的兒子逮捕,只是警方和北捷可不敢大意,大坪林捷運站的垃圾桶全部暫時封起來,垃圾袋改貼在桶子外,就是要防止有心人士可能投擲藏匿爆裂物,警方也加強巡邏,以防任何萬一。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#台北捷運#對講機#車廂#嘈雜#恐嚇

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1221

0.0473

0.1694