回到網頁上方

自行車道競速!不滿少年擋 國中男嗆「掐脖」

記者 蘇憶歡 / 攝影 黃建國 報導
發佈時間:2021/03/14 19:33
最後更新時間:2021/03/14 19:33

新北市一名15歲少年,日前和哥哥一起騎腳踏車回家,行經公園旁自行車便道時,發現車子鍊條脫落,只好站在路邊維修,但這舉動,似乎擋到後面其他人的路,剛好四名國中生,騎腳踏車競速經過,心生不滿、圍住少年嗆聲,甚至還伸手掐脖子,攻擊後逃離現場。

圖/TVBS

 
伸手指向自己脖子,上頭紅色疤痕,清晰可見,這,就是被人攻擊的證明。

遭攻擊國中少年:「單手去掐我,之後我又單手,把他一隻手拍掉之後,他用雙手去進行掐脖子的動作,喉嚨很痛非常難受。」

回想起那一晚,被四名國中生團團包圍,在公園內、孤立無援,可能再晚一步,就會沒命。

圖/TVBS(非當事人)

遭攻擊國中少年:「他們要我把我哥叫回來道歉,那我也不知道,為什麼(我們)要道歉。」

15歲的少年當時騎腳踏車,準備回家吃晚餐,卻在行經自行車便道時,發現這四名國中生,在這騎車競速,由於當時他車子鍊條脫落,才會先停在路邊,這群人不滿被競速被阻,才會嗆聲攻擊。
 

圖/TVBS

遭攻擊國中少年母親:「(攻擊的)這位孩子常常惹事,要不就是打架要不就是毀損公物,警察是說18歲以下除罪化,所以頂多是父母出來,道歉罰錢就沒事了。」

寶貝兒子無端受傷,做家長的當然生氣,因此提告傷害及恐嚇。但專家也說了,這些國中生正值青春叛逆期,要是以強硬的手段、逼他們乖乖聽話,那麼反抗會更加嚴重,再犯率也高,師長應該多花點心思,耐心傾聽輔導,讓他們正視問題,而不是什麼都用暴力來解決。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#道歉#攻擊#暴力#恐嚇#毀損#傷害

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1279

0.0715

0.1994