回到網頁上方

國中女水壺下毒加硼砂 害同學暴瘦8公斤

記者 紀爰 / 攝影 紀建亨 報導
發佈時間:2021/03/11 20:35
最後更新時間:2021/03/11 21:43

嘉義一名國二女學生,跟同班同學發生誤會,對方竟然跟另外三名同學,買硼砂加水稀釋,偷偷注入被害女學生水壺,讓國中生飲用,短短四個月下毒三次,女學生每天不舒服,沒力氣上課,暴瘦八公斤,下毒的學生,警方目前依照殺人未遂罪送辦。

圖/TVBS

 
拿出女兒的水壺,媽媽控訴,去年九月,女兒在班上因為跟同學有誤會,遭對方在水壺裡注入硼砂,不到四個月,至少下毒三次!

被害女學生母親:「14歲、15歲小孩子,妳不能說你不懂是非,而且妳又上網Google這會死人的!妳為什麼還讓妳的同學喝?」

圖/TVBS

直到12月底,女兒暴瘦8公斤,再加上每天放學回家不舒服、食欲不振,甚至沒力氣上課,直到班上有其他同學跟女兒說水被下毒,整件事情因此爆發,校方才介入調查。

校方人員:「孩子都未成年,那當然也是希望社會給予空間,讓學校跟家庭一起來導正孩子。」

圖/TVBS

 
事情就發生在嘉義,被害女學生在班上,成績都保持在前五名,對方透過LINE跟另外3名同學討論,要買硼砂稀釋後,抽入針管,隔天再趁戶外課時,趁機把硼砂水注入被害女學生水壺報復,甚至還跟同學說「她吃1個月一定有問題」,「可以去參加她的葬禮」,還疑似想拿廁所水倒入水壺。

嘉義市教育處長林立生:「輔導安置孩子,並積極地與家長溝通來處理。」

雖然事後下毒的葉姓同學已經轉學,也被依殺人未遂送辦,而家長也曾透過學校想向被害女學生道歉,但女學生媽媽不接受,只是10日在少年法庭上,原本以為可以和解,但下毒的葉姓同學家長又突然轉變態度,說孩子在LINE群組上PO的「針筒稀釋硼砂照片」是網路下載,又改口不願認錯。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕家暴,尊重身體自主權,請撥打110、113
◎反霸凌專線:0800-200-885
法律扶助基金會:(02)412-8518

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#學生#道歉#霸凌#學校

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1251

0.0436

0.1687