回到網頁上方

公園監視器死角 公廁馬桶破、配電箱砸爛

記者 蘇憶歡 吳欣晏 / 攝影 蔡明勳 報導
發佈時間:2021/03/10 19:33
最後更新時間:2021/03/10 19:33

台北市磺港公園的公廁,3月初遭破壞,不只牆面被燃燒過,配電箱被打爛,公廁裡頭滿滿都是垃圾,甚至連馬桶也被敲破。有議員接到民眾投訴,認為凌晨時常有年輕人聚集,懷疑是他們搞的鬼,只是現場是監視器死角,也增添了警方辦案難度。

圖/TVBS

 
平日下午,還是有許多人來運動,甚至帶著小孩出門散步,結果一旁的公廁竟然拉起封鎖線無法使用,靠近一看,洗手台水龍頭被拔斷,變電箱也被打爛,現場一片狼籍。

台北市議員(國)陳重文:「看起來就不是那種,就是用一定有器械東西,去做破壞,而且他有把牆壁都已經,電器箱都已經燒毀,這個很明顯看起來,就是蓄意的破壞,而且警方已經拉了封鎖線。」

圖/TVBS

地點是在台北市北投的磺港公園,當初花了上百萬打造的公廁,3月初卻遭人搞破壞,事隔逾一週,現場還是能看得出牆面被燒過的痕跡,就連公廁內,也被丟滿垃圾,馬桶被敲破,只是問題來了,現場是監視器死角,到底是誰沒公德心,很難第一時間查清楚。

台北市議員(國)陳重文:「這個是發生在我們的廁所上面,那如果發生在人上面,那不得了,至於是誰來破壞,目前我們已經報警公園的話,警方也查不到為什麼,因為你就沒有攝像頭。」

圖/TVBS

 
議員懷疑,公園半夜,時常有年輕人聚集,毀損案件可能就是在這個時間發生,只是這裡,平時、假日都很多人,公廁無法使用,也增添民眾困擾。

民眾:「而且這邊小朋友都運動耶,小朋友在玩泥土好棒耶,真是很差勁耶。」

民眾:「公園的話,當然會擔心小朋友的安危啦。」

就連一般大人都感到害怕,更別說帶著小孩來到公園的家長,公燈處預計4月底修復開放使用,未來也會加裝監視器,而轄區派出所也增設巡邏箱,目前掌握到嫌犯身分,會持續追緝,不讓公園安全問題,成為社區治安死角。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#公園#監視器#毀損#死角

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1256

0.0497

0.1753