回到網頁上方

連踹2腳!花蓮地標「石來運轉」 遭惡意毀損

記者 張寓科 / 攝影 高志宏 報導
發佈時間:2021/03/14 14:47
最後更新時間:2021/03/14 14:47

惡意破壞公物,真的很沒公德心!12日晚上9點多,花蓮知名地標「石來運轉」噴泉廣場,被人惡意破壞,岸上的石墩直接掉進水池中,就連地磚也已經碎成一塊一塊,公所獲報後真的相當心疼,緊急派人到場修復,而警方調閱監視器後發現,原來是一群人在附近閒晃,接著其中一名男子竟然對著石墩連踹了好幾下,目前也已經掌握特定嫌犯,將全力緝捕到案。

圖/TVBS

 
一行3人原本是在附近閒晃(3人閒晃),走來走去,但其中一名男子,卻突然走到水池邊,對著石墩連踹2腳(連踹「2腳」),結果就變成這樣。

原本在岸上的小石墩,整個掉進一旁水池中,地上還能看出黑黑一片,就是石柱原先設置的位置,而上方的蓋板,也直接硬生脫落,地磚被這重量一壓,更是碎成一塊一塊。

圖/TVBS

事發在12日晚上9點多,花蓮知名地標,石來運轉噴泉廣場,這樣的惡意舉動,實在是很沒公德心。

目擊民眾:「剛好經過砰一聲,但前面我沒看到。」

民眾:「當然是不好啊破壞公物。」
 

廣場周圍都有一圈,好幾個同樣造型的小石墩,卻有2、3個同時出現毀損狀況,原本拉好的鐵鍊,也因此垂進水中,公所方面也緊急派人到場修復,但這重量一個人還真的沒辦法。

圖/TVBS

公所人員:「往內搬你就知道重量了,(就搬不動了),對啊,叫我一個來搬我哪有辦法。」

怎麼抬就是抬不起來,但因為施力方向不一樣,才會腳一踢就直接倒下去,警方調閱監視器後也掌握到嫌犯身分,要調查毀壞公物原因,其實這噴水廣場,就是花蓮火車站舊址,對當地居民來說具有特別意義,但好好的地標卻遭人故意破壞,真的太不應該。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#監視器#嫌犯#花蓮#毀損#公德心

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1279

0.0528

0.1807