回到網頁上方

人止關抓人 警車直接KO吸毒山老鼠移工

記者 吳淑萍 / 攝影 陳嘉貴 李承祐 報導
發佈時間:2021/03/09 13:25
最後更新時間:2021/03/09 15:06

南投仁愛警方,發現報廢機車懸掛其他車牌空車上山,載著沉甸甸的物品下山,是山老鼠,在台14線人止關路段管制車輛,攔截圍捕,山老鼠撞上警車被逮捕,是一名越南籍逃逸移工,搜出四塊23公斤重的紅檜,還有毒品。

圖/TVBS

 
人止關管制抓人失聯移工吸毒當山老鼠。

車輛管制,路邊停了一整排,警車逆向圍捕嫌犯。

碰一聲,機車撞上警車,員警一擁而上,上前抓人。他騎著報廢車輛,掛其他車車牌,空車騎上合歡山,下車時載著沉甸甸的物品,用袋子裝著,機車上還有背架,鏈鋸刀片,是山老鼠。騎士是31歲的阮姓越南籍逃逸移工,2018年就失聯了。當山老鼠被查獲,包包裡還有毒品和吸食器。

圖/TVBS

警方:「這安非他命應該還有這零點幾公克。」

7日下午,他在南投仁愛,台14線人止關路段,載了四塊紅檜要下山,總共23公斤,人贓俱獲。
 

圖/TVBS

仁愛分局副分局長涂瑞湮:「該名山老鼠經常在本轄,合歡山地區盜採林木,本分局已經在長期監控中。」

外籍移工,竊盜罪,森林法,以及毒品危害條例移送。他落網後坦承多次竊取埔里林班地的紅檜,載到埔里交給台灣人銷贓。背架有兩個,是否還有另一隻山老鼠?以及幕後銷贓管道,都需要持續向上追查。

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#南投#報廢#機車#毒品#逮捕#山老鼠#紅檜

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1266

0.0418

0.1684