回到網頁上方

失聯移工沾毒淪山老鼠盜紅檜 遭圍捕撞警車落網


發佈時間:2021/03/08 17:12
最後更新時間:2021/03/08 17:12
(圖/中央社) 失聯移工沾毒淪山老鼠盜紅檜 遭圍捕撞警車落網
(圖/中央社)

一輛機車懸掛他車車牌常停在合歡山停車場,且下山時後座就出現不明方形貨物,警方懷疑騎士為山老鼠,昨天圍捕時警車遭衝撞,所幸無人受傷,查獲一名失聯移工及紅檜、毒品。

南投縣警察局仁愛分局員警近期發現一輛懸掛他車車牌的報廢重型機車經常停在合歡山停車場,且詭異的是,這輛機車上山時未載貨,下山時後座都有以肥料袋或不透明大塑膠袋包裝的正方形貨物,員警直覺不單純,合理懷疑騎乘這輛機車的男子涉嫌盜伐林木。

 

仁愛分局昨天下午得知有男子騎這輛機車從仁愛鄉往埔里方向,且後座載運不明貨物,副分局長涂瑞湮立即帶隊攔截並通知分局沿線派出所圍捕,最後在省道台14線73公里處人止關路段攔截成功,查獲一名越南籍阮姓失聯移工,並起出4塊紅檜總重約23公斤、3組木頭背架、鏈鋸刀片、毒品安非他命0.69公克、吸食器。

仁愛分局今天指出,阮姓犯嫌遭圍捕時,騎車在公路車陣中衝撞巡邏車,導致車頭保險桿凹陷刮傷,過程驚險,所幸無人受傷;阮嫌接受警方詢問坦承多次竊取林班地紅檜,騎機車載運到埔里鎮後,交給台籍人士銷贓,全案依涉犯森林法、刑法竊盜罪、毒品危害防制條例、入出國及移民法移送南投地方檢察署偵辦。

仁愛分局長莊順智表示,逃逸移工淪為山老鼠盜伐集團成員,專挑珍貴稀有木材盜伐,初步加工後銷贓交給台灣籍不法人士,再加工製成木藝品販售,獲取不法利益,警方持續針對阮姓犯嫌供詞擴大偵辦,追捕幕後盜伐集團其他犯嫌,以保護珍貴山林資源。(中央社)

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
現正直播

直播/鴻海子公司員工暫不研判確診 侯友宜說明

#山老鼠#移工#紅檜#毒品#盜伐#山林

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1412

0.0448

0.186