回到網頁上方

回神閃不了! 母違規「三貼載童」自撞貨車

記者 江昀蔓 / 攝影 陳世明 報導
發佈時間:2021/02/23 19:41
最後更新時間:2021/02/23 20:17

繼續帶您關心這起死亡車禍,27歲的媽媽疑似精神不濟,自撞貨車車尾,釀成兩死一傷悲劇,但其實騎車載著小孩三貼上路,已經違規,腳踏板的地方嚴禁載人,而後座只能載一個人,雖然沒有年齡限制,但不能側坐,被抓到最高會挨罰600元,或許就是因為罰鍰不算太高,路上才會隨處可見,家長騎車違規載著孩子,但一旦發生意外,後果難以想像。

圖/TVBS

 
媽媽騎著機車,三貼載著兩名小朋友,要前往上學途中,不幸發生意外,釀成2死1傷的悲劇。

民眾:「輕傷的是坐後座。」

圖/TVBS(非當事人)

紙箱、鞋子、安全帽、書包,東西全部散落一地,現場是一團亂,機車還卡在貨車車斗,地面上也能見到,大片血跡殘留,23日上午,媽媽騎車載小朋友們上學。

當時5歲的老三,站在腳踏板的地方,而後座載著6歲的老二,僅管3個人都有戴安全帽,但媽媽疑似精神不濟,突然自撞上貨車車尾,她和老三首當其衝,釀成死亡車禍。

也不知道當時是不是孩子拉扯到了龍頭,或是有出什麼狀況,媽媽急著要安撫、制止小孩,一轉眼已經來不及閃,才會發生意外。
 

但其實騎機車,腳踏板的地方嚴禁載人,而後座只能載一個人,雖然沒有年齡限制,但不能側坐,違規三貼上路,最高會被開罰600元的罰鍰。

圖/TVBS

新竹監理站站長朱詩蘅:「普通輕型機車駕駛人後,附有固定座位者得附載一人,只能載一個而且還要戴安全帽,(腳踏板)那不算是座位,它不是固定式的座位。」

或許就是因為罰則不高,又或是家裡沒有車,臨時趕著要出門,馬路上隨處都能看到,父母違規騎車,一邊載著孩子還要一邊躲避員警查緝。

但為了一時的方便違規上路,不僅可能會影響到其他人,一旦發生意外,就可能導致天人永隔的悲劇。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#車禍#死亡#意外#三貼

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1274

0.0558

0.1832