回到網頁上方

新北警年前出勤突昏倒 急裝葉克膜搶救

記者 簡育琦 / 攝影 盧宏昌 田嘉慶 報導
發佈時間:2021/02/10 23:47
最後更新時間:2021/02/10 23:47

新北市永和中正橋派出所,一名巡佐今天(2/10)下午出勤,才剛離開派出所,突然昏迷倒地,當場失去生命跡象,緊急送醫搶救,由於他有心血管疾病,疑似是最近天氣變化大引發心肌梗塞,目前已經裝上葉克膜搶救。

圖/TVBS

 
救護車開到派出所門口,大批員警圍在擔架旁,看著患者被抬上救護車,也跟著著急起來,因為躺在擔架上的,是自己的同事,員警小跑步有人騎車有人開車,一路跟到醫院了解狀況。

意外發生在10日下午三點多,新北市永和中正橋派出所前,張姓巡佐當時站在門口和民眾交談,離開前還親切揮手說掰掰,身體看不出有任何異狀,幾秒後走向停車格,準備騎機車執行巡邏勤務,人卻突然倒地,幸好有民眾經過,發現不對勁,趕快呼叫其他人上前幫忙。

圖/TVBS

昏倒的張姓員警50歲,警專9期從警30多年,在中正橋派出所服務十多年,平常工作認真負責,今天上午十點上班,下午準備出勤時,突然倒地不起,當場失去生命跡象,一旁員警立刻按CPA急救,並通知救護人員到場,新北市長侯友宜,晚間慰勞執勤員警時,聽到這個消息,指示院方全力搶救。

新北市長侯友宜:「馬上打電話給慈濟醫院的趙院長,希望能夠在最緊急的時刻,能挽回我們張姓同仁的生命,目前還在慈濟醫院搶救當中。」

圖/TVBS

 
張姓員警仍在加護病房搶救中,由於送醫時已經沒有呼吸,院方替他裝上葉克膜維持生命,同事透漏張姓巡佐有心血管疾病,疑似最近天氣變化大才會發生意外,小年夜倒下,警方集氣希望張姓員警,盡快脫離險境。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#小年夜#醫院#員警#心血管疾病#急救

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1263

0.0537

0.18