回到網頁上方

越南妻捲款落跑逃回鄉 台夫挽救被嗆:跟我睡不用錢嗎?

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2021/02/09 16:10
最後更新時間:2021/02/09 16:10
越南籍妻子捲款回國,台灣籍丈夫挽回不成心碎訴請離婚。(示意圖/shutterstock 達志影像) 越南妻捲款落跑逃回鄉 台夫挽救被嗆:跟我睡不用錢嗎?
越南籍妻子捲款回國,台灣籍丈夫挽回不成心碎訴請離婚。(示意圖/shutterstock 達志影像)
越南一名阮姓女子嫁來台灣,與丈夫定居高雄1年多,不料丈夫某日下班回家後,發現家中現金和貴重物品全都不翼而飛,妻子也消失不見,事後得知對方捲款逃回越南,透過通訊軟體聯繫欲挽回,對方竟嗆聲「你跟我睡覺不用錢嗎?」令他失望訴請離婚,法院判准。

判決書指出,阮女在2017年12月和台灣籍的丈夫結婚,隨後來台定居高雄,1年多的時間原本相安無事,不料在2019年7月某日,丈夫下班回家發現貴重物品全都憑空消失,妻子也離家出走,當下立刻報警並請移民署查詢,才得知阮女在當天稍早已搭機返回越南。
 

丈夫表示,事後他透過LINE和妻子聯繫試圖挽回,但女方不但無意回頭,甚至還傳語音訊息「你跟我睡覺不用錢嗎?我給你不用錢嗎?黃金啊,我沒有錢了,我買機票賣掉了」等語,之後對所有訊息不讀不回,丈夫心寒認為對方是惡意遺棄,請求法院判准離婚。

高雄少年及家事法院審理後,期間阮女並未出庭,也未具狀陳述意見,另勘驗阮女丈夫提供的相關資料,並調閱出境紀錄,確認她在2019年7月23日離台後就未再入境。

法官認定,阮女擅自取走丈夫家中財物就逕自回越南,未再和丈夫履行同居義務,甚至不和對方聯絡超過1年,認定她有拒絕履行同居義務的客觀事實,也有終止夫妻共同生活的主觀意圖,屬於惡意遺棄,判准兩人離婚,全案可上訴。
 
現正直播

55直播線上看

#離婚#睡覺#同居#惡意遺棄#金飾#越南新娘#外籍新娘#偷竊

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1384

0.0375

0.1759