回到網頁上方

「警察打人!」便衣警抓毒犯 遭控栽贓動手

記者 李潔 / 攝影 柳中屏 報導
發佈時間:2021/02/08 19:45
最後更新時間:2021/02/08 20:25

便衣員警抓毒犯,當街逮人,被指控違法搜索,還動手打人!一名男子出面指控,說自己之前在西門町被一群人圍毆,後來才知道對方是便衣警察,事後警察到他家搜索,查到裝有毒品的包包,但當事人表示,毒品不是自己的,喊冤是遭警察惡意栽贓,警方回應,當天有申請搜索票,沒有打人,在屋內確實找到毒品,而當事人驗尿報告呈現陽性,因此依持有毒品罪起訴。

圖/TVBS

 
當天搜索員警:「一路打進來,整個西門町,一直在看我們打人,哈哈哈哈。」

四名員警前往當事人租屋處執行搜索,一邊閒聊,當事人提供影像,說員警口中的當街逮人,抓的就是他,自己當天被打到送醫。

當天搜索員警:「就把他弄在地板上,都在錄影,在聽你講。」

執行公務,還把前一刻抓人過程講出來,講完還看了一下鏡頭,知道有在錄影。

控遭警毆當事人向先生:「包括其實我到現在都還會痛,其實他們打大部分都是內傷的部分,可是內傷的部分,我們去驗又驗不出來。」

 
圖/TVBS

永和分局偵查隊長我們有搜索票:「警方有提示了搜索票之後請他回租屋處,過程之中,犯嫌是有抵抗的。」

當事人指控警方逮捕程序有瑕疵,想聲請監視器保留證據卻被駁回,直到看見這段畫面,決定對警方提告。

當事人指控107年12月10日,傍晚四五點,人在西門町街頭,遭便衣刑警壓制,警方反駁指控,並提供監視器,從時間紀錄可以看見,埋伏警力,是在晚間7點多,看到當事人出現將人攔下,警方表示手中的文件就是搜索票。

圖/當事人提供

控警違法逮捕當事人向先生:「警察放錢包在毒品包包,其中他們的警察就是,先把我的皮夾放在包包,然後再把毒品放在包包,而且整個毒品,還有這個包包,如果是我的包包,完全沒有DNA跟指紋。」

 
永和分局偵查隊長:「毒品也是在屋內找到的,當時那個包包是在屋之中,屋內所查獲的,至於是在那個屋子裡面的包包,有誰可以觸及到的,我們不清楚。」

被懷疑持有毒品,當事人遭到警方一連串調查,聲稱搜索當天租屋處的毒品是被員警栽贓,警方表示,確實在屋內查獲裝有毒品的包包,但誰動過這個包包目前無法確定,而向姓當事人事後驗尿,安非他命呈現毒品反應,因此被依持有毒品罪起訴,目前案件仍在審理中,當事人指控員警為了辦案,涉嫌違法搜索還打人,毒品案還沒結束,警民之間的衝突方興未艾。

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
 
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#毒品#警察#提告#調查

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1362

0.0500

0.1862