回到網頁上方

怎有「槍毒」!消失證物 藏新北刑大「天花板」

記者 張心 / 攝影 吳居諴 李學維 報導
發佈時間:2021/03/14 19:32
最後更新時間:2021/03/14 19:32

新北市刑大爆出嚴重違紀!日前才因為掃蕩竹聯幫寶和會,弄丟主嫌的百萬名錶,現在督察人員在外勤隊的備勤室天花板,又搜到一把改造手槍以及安非他命等毒品,警方表示,這是10年前刑警大隊改建,準備搬到新大樓時,一名小隊長在辦公室鐵櫃發現這批證物,因為公文封沒寫承辦人,才沒立即通報主管,一時便宜行事,把槍毒先藏起來,後來自己也忘了。

圖/TVBS

 
新北市刑大才弄丟主嫌的百萬AP名錶,這回又爆出小隊長的備勤室藏匿槍毒。

一把改造手槍,保鮮膜封膜,上頭還有泛黃痕跡,公文封裡就有18顆子彈,一包包的安非他命,K他命,這些證物全被藏在天花板。

當初為了擴大清查AP錶的下落,意外發現案外案。

圖/TVBS

陳小隊長供稱,10年前刑大從板橋府中路搬來中和民安街,當時在抽屜發現這包證物,第一時間沒通報主管,公文封也沒寫承辦人,找不到是誰的,但為何要幫忙藏槍毒,難道是想湮滅證據?

消失的證物重現天日,但正常辦案流程,逮捕嫌犯後會一併查扣證物,送驗槍枝,列入管制簿,再入庫證物室,偏偏這公文封沒署名,也沒明確編號,加上手槍,在搬遷駐地前,就用保鮮膜包裝好,十年前的案子怎麼查,現在警方以槍砲彈藥刀械管制條例,函請檢察官分案調查。
 

新北市刑大副大隊長張俊明:「公文封上面,是有顯示是100年的,陳姓小隊長,他也主動坦承,來跟我們坦承說,是他自放的。」

圖/TVBS

去年12月,新北市警方逮捕竹聯幫寶和會幕後老大,爆出AP錶不翼而飛,警察局長震怒,連帶公布六人懲處名單。

如今隊長被調職,再度發生嚴重違紀,恐怕還得清查這批證物來源,並追究當時承辦人及相關主管的行政責任!

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#毒品#警察#嫌犯#調查#槍枝#懲處

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1234

0.0547

0.1781