回到網頁上方

假投資真詐騙!盜照談心 50歲女遭騙千萬

記者 李采穎 / 攝影 陳弘毅 李承祐 報導
發佈時間:2021/01/26 20:23
最後更新時間:2021/01/26 20:23

台中刑事局偵六大隊跟苗栗警分局,在去年查獲詐騙集團,盜用俊男美女照片,跟網友聊天,取得信任之後,就要對方投資,超過70人受害,騙了三千多萬,其中單筆最高受騙金額,是一名50幾歲女子,被騙了多達一千萬。

圖/TVBS

 
記者李采穎:「詐騙集團在交友軟體上面鎖定目標,接著就會跟對方換私下的個人通訊軟體,聊天培養感情,之後就會問對方要不要投資?」

集團人員會在網路上,盜用正妹帥哥照片當頭貼,用假借投資香港股票市場,要求被害人匯款到指定帳戶,而且這個詐騙集團鎖定台灣人騙投資。

刑事局偵六大隊第二隊長江嘉勝:「偵查第六大隊跟苗栗縣警察局竹南分局,查獲黃姓犯嫌持他人金融帳戶,去領款涉嫌詐欺案,那我們合理去懷疑後面有詐欺集團在操作。」

圖/TVBS

去年10月警方搜索查獲集團,主要幹部歐嫌等19人遭搜索拘提,並查扣手機筆電還有銀行存摺等證物。

刑事局偵六大隊第二隊長江嘉勝:「吳姓主嫌知道警察單位在查緝,馬上逃離他的住居所,然後躲在台北市士林區的陽明山區裡面。」
 

過一個月吳姓主嫌被拘提,下個月24日又有7名同夥,查緝到案查獲集團一共27人。其中包含73年次吳姓首腦,83年次歐姓主幹部,有18名男子還有9名女子,其中10人收押。

圖/TVBS

刑事局偵六大隊第二隊長江嘉勝:「被害人73個不法所得大概3417萬元。」

其中一位受害的50幾歲女性,一次就被集團騙了1千萬元,不過警方發現集團的詐騙機房,在境外主要集中在東歐跟東南亞,負責噴被害人聊天工程發包,只要東窗事發就立即關網業,台灣境內人員主要是車手,負責幫忙買帳戶。

全案偵訊後將集團27名成員,依詐欺、洗錢以及組織犯罪移送,並提醒民眾網路上假投資泛濫,如果有疑慮可以打反詐騙專線,避免上當受騙。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#詐騙#盜用#照片#受害

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1290

0.0381

0.1671