回到網頁上方

每週保證獲利20%! 詐騙集團吸金逾1億

記者 蘇憶歡 / 攝影 吳居諴 王興堂 報導
發佈時間:2020/12/15 17:35
最後更新時間:2020/12/22 12:28

刑事局破獲一個吸金集團!不到一年的時間,超過四百人受害,不法金額超過一億,主嫌從事放款,他找工程師設計APP軟體,用帥哥美女圖片,先和被害人混熟,之後又說有一個每週可獲利20%的平台,誘騙被害人去投資,事後假藉被駭客攻擊,資金全沒了,但事實上是被嫌犯私吞,員警前後逮捕29人。

圖/TVBS

 
大批便衣刑警,走進商辦大樓,鎖定一處投資公司,不只櫃台無人看管、燈光昏暗,就連辦公室內,人也少之又少,因為這可是嫌犯用來誆騙民眾的,空殼公司。

研發這款,人工智能APP,吸引民眾下載投資,原以為這一切都是真的,沒想到今年7月,民眾發現網站遭駭客攻擊,業者還發出公告,說資金被劫走,刑警一查發現,這根本都是嫌犯在自導自演。

圖/TVBS

先是利用臉書和交友軟體,找來帥哥美女陪民眾聊天、吸引他們落入陷阱。之後再推出這款智能搬磚APP,供稱這裡頭有外掛程式,能把錢轉換成比特幣,每天打開、每周獲利,半年多時間,就有400多人受害,吸金超過上億元。

刑事局偵七大隊副大隊長張文源:「那在投資的初期,民眾也確實有收到,小額的資金,藉此方式來誘騙更多的民眾,投入更多的資金。」

圖/TVBS

 
好在民眾及時通報,讓警方能在第一時間,逮捕這群詐騙分子,根據了解,這名帶頭的施姓主嫌,過去就曾四處放款、放高利貸,這回換個方式,假借「投資名義」誘騙無知民眾,實在太超過。

TVBS接獲紅陽科技股份有限公司(下稱紅陽公司)來函表示,當天僅係以代收代付身分配合偵查機關調查。故此澄清事件當事人非紅陽公司。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#詐騙#受害#投資#駭客#攻擊#資金

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1073

0.0711

0.1784