回到網頁上方

東海傳「街友」闖男宿廁所洗澡 校方:是廠商

記者 羅一心 / 攝影 李承祐 報導
發佈時間:2021/01/25 14:53
最後更新時間:2021/01/25 14:53

東海大學傳出有街友會闖入男宿使用廁所洗澡,還有學生的財物遭竊,甚至有東海大學僑生向港生社團投訴校方冷處理,社團還PO出幾張監視器截圖證明有陌生男子闖入,不過校方澄清,照片中男子並非街友是維修廠商,雖然確實有發生過,但當下都有立即處理。

圖/TVBS

 
東海大學傳出有陌生男子擅闖男生宿舍廁所洗澡,甚至還有同學的財物遭竊。

男子被監視器拍下,在學校男宿廁所進出的畫面,這些照片被PO在臉書上,一個名為「香港學生在台關注小組」的粉專,表示收到東海大學港生投訴,校內男生宿舍沒有門禁系統管制,宿舍內的學生人心惶惶,擔心財產安全和生命受到威脅。

接獲投訴者W同學:「外面也沒有圍牆不會門禁系統啊,這是第一點然後第二點就是有男同學物品,被偷取然後學校只會跟他們說,記得把門鎖好第三點就是有陌生人,會進去寢室裡面發傳單。」

圖/TVBS

稱有東海大學僑生,透過港生社團抱怨,而且向學校反映,卻以「大一強制在校住宿」為由,不讓學生退回住宿費,卻可以讓學生申請長期在外住宿將床位閒置,但東海大學反駁,監視器截圖上的男子並非陌生人。

東海大學公關室主任陳昭如:「那是我們廠商施工的照片,我們已經確認過了,(闖入洗澡)在去年曾經發生過一例,但是這一例其實在立刻我們就報警處理。」
 

校方補充,去年確實在男宿有發生竊案,之後就加強校安,有24小時校安、保全人員值班,校內還設有1千支緊急按鈕。

圖/TVBS

東海大學公關室主任陳昭如:「一些識別證或廠商的識別證,這個地方也許我們在之後的部分可以改善。」

警方表示若學校針對,陌生人闖入洗澡使用學校的水電,可以提告竊盜,東海是開放式校園,也都會有遊客進入參觀,無法完全也不會阻擋,非本校師生入內,強調會和學生溝通,隨時調整校安措施。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#東海#廁所#洗澡#冷處理

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1294

0.0595

0.1889