回到網頁上方

高雄女大生校園產嬰遺棄不治 檢方殺人罪起訴


發佈時間:2021/01/27 12:44
最後更新時間:2021/01/27 12:44
高雄一所私立大學去年下午發現一名棄嬰,警方到場相驗。(圖/TVBS資料畫面) 高雄女大生校園產嬰遺棄不治 檢方殺人罪起訴
高雄一所私立大學去年下午發現一名棄嬰,警方到場相驗。(圖/TVBS資料畫面)

高雄一所私立大學一名女大生去(2020)年6月18日在校內女廁生下女嬰後,就把嬰兒丟塑膠袋遺棄,導致女嬰死亡。檢方相驗女嬰死因之後,昨(26)日依殺人罪將該名女子起訴。

根據聯合報報導指出,事發前這名女子正在學校考試卻突然肚子痛,沒料到自己竟在廁所產下一名女嬰,一時慌張的她自行剪掉臍帶,並將現場清理乾淨後,用塑膠袋包裹住女嬰並將她丟入垃圾桶,而後回到教室繼續考試,直到學校清潔工發現該名女嬰後報警處理,送醫後證實女嬰死亡。

 

事發後校方調閱監視器發現,該女子返回教室時神情怪異,也有同學指認她回到教室後腳邊還沾有血跡,經校方深入了解後女大生才坦承產下女嬰。經地檢署偵查後認定,女嬰生前遭到遺棄致死,依據刑法「母因不得已事由,於生產時或甫生產後,殺害其子女罪」起訴該名女大生。據悉,該名女大生因體型較為豐腴,性格內向,親友都認為她只是變胖了,女子也不知道自己懷孕了,直到在廁所生下孩子後,一時驚慌失措,才將女嬰丟棄在廁所垃圾桶。

實習編輯/李家妤
 
現正直播

55直播線上看

#殺人罪#女大生#懷孕#廁所#嬰兒#地檢署

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1339

0.0558

0.1897