回到網頁上方

閘道口逆向迴轉! 員警鳴笛「倒退嚕」追車

記者 紀爰 / 攝影 哀招賢 報導
發佈時間:2021/01/22 19:38
最後更新時間:2021/01/22 19:38

高雄深夜發生一起飛車追逐,一部租賃車交通違規被警方攔下,結果駕駛卻加速逃逸,衝上高速公路閘道口再急煞迴轉,逆向下橋,還擦撞路肩及一部廂型車,警車開啟鳴笛,一路倒退嚕在後面追,而被擦撞的廂型車,也加入追逐要幫忙攔車。

圖/TVBS

 
白色小客車突然迴轉,撞到路旁,迴轉撞到廂型車,兩輛車同時逆向加速,攔下的警車也鳴笛。

警車直接倒車追逐,不到一分鐘,就像玩命關頭真實版,其他用路人看傻了,因為是上高速公路的匝道口,時間往回推,這部白色小客車是租賃車,因為沒熄火停在路邊,巡邏員警只是上前關心,結果駕駛竟然加速逃逸,一路衝上高速公路後,又急煞迴轉逆向下橋,後面被擦撞的廂型車,則是為了要幫警方攔車才加入追逐。

圖/TVBS

保安大隊中隊長許金發:「同仁第一時間的反應,是覺得倒車以後警報器響,這樣子沒有逆向也沒迴轉,這樣速度他可能會覺得比較快。」

這起玩命追逐就發生在高雄三民區高速路與九如路口,21日晚上接近12點,白色小客車後來直接開進市區,警方趕緊聯繫租車行老闆協助定位,最後在鳳山五甲公園找到車,卻不見駕駛蹤影。

圖/TVBS

 
保安大隊中隊長許金發:「請租賃車老闆來說明,租車人也到場說明,但該租車人是說,代朋友租車,所以他的朋友目前還沒有到案說明。」

說是幫朋友登記租車,但對方現在卻連繫不上,但無論如何,都逃不過廂型車損壞賠償,還有肇逃、公共危險罪責。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#追逐#肇逃#公共危險#倒車#迴轉

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1328

0.0634

0.1962