回到網頁上方

兒車禍開刀「腦損」智力退 父下跪泣醫院不負責

記者 洪浚緯 / 攝影 焦漢文 報導
發佈時間:2021/01/16 13:43
最後更新時間:2021/01/16 13:43

一名王姓男子2014年出車禍,送到慈濟醫院搶救,後來動刀,但卻發生非預期延遲性腦出血,導致腦部受損,智力退化成小朋友,對此家屬對醫師提告,目前民事一審免賠,刑事不起訴,但家屬說並非要慈濟拿出賠償金,而是希望醫院能負起照顧的責任。

圖/TVBS

 
車禍病患父親王先生:「我兒子被你毀了,我們也快家破人亡了,你說要照顧我們,我們一間房子也賣了也到處借錢,我們今天無路可走了。」

王爸爸帶著車禍重傷,坐在輪椅上的兒子,跪在慈濟醫院門口,不停哭喊認為醫院有醫療疏失。

車禍病患父親王先生:「你六年前的承諾在哪裡。」

事情就發生在2014年,7/11王姓男子出車禍,嚴重頭部外傷,送到慈濟醫院急診,搶救後恢復清醒接受手術,但後來發生非預期性延遲性腦出血,導致腦部受損,家屬不滿本來還可以行走,手術後智力卻退化到像小朋友。

到了2015年,肇事的計程車駕駛因病往生,家屬求償無門,陸續對醫院醫師,提起民事和刑事訴訟。

 
圖/TVBS

車禍病患父親王先生:「又騙我說不動這個手術會很危險,會怎麼樣兩個小時的小手術,那麼我先幫你照個腦部電腦斷層,讓你安心那我就說好吧,那你要照就照吧結果最可惡的是,他竟然沒有照腦部電腦斷層,用臉部電腦斷層來矇騙我。」

對此慈濟醫院,認為醫護人員,多次進出司法機關身心俱疲,也發聲明表示,尊重司法程序,民事案件一審判決醫療行為符合常規無需負賠償責任,家屬提上訴現於高院審理中,但也說經過衛福部四次鑑定,都認為醫療行為無疏失,刑事案件也是不起訴處分。

圖/TVBS

面對家屬抗議,慈濟醫院不願再多談,只願意發書面聲明,未來也尊重法院判決,一切交由司法處理。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#車禍#慈濟醫院#開刀#腦出血#賠償

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!