回到網頁上方

透天厝火煙竄燒 屋主女兒疑逃生墜樓身亡

記者 何宜信 / 攝影 李讚盛 徐記宏 趙立 報導
發佈時間:2021/01/06 12:45
最後更新時間:2021/01/06 13:43

高雄大社清晨五點多發生一起透天厝火警,消防隊趕到現場,卻發現一名女子倒臥在地頭部受創,送醫後仍搶救不治,火勢撲滅後,發現起火點疑似在二樓,由於寢室都在三四樓,懷疑女子往上逃生時,失足墜落。

圖/TVBS

 
明明是火警現場,但救護車一抵達,地上卻躺著一名女性,而且頭部著地正在流血,救護人員趕緊將人送醫。

附近住戶:「鄰居喊叫救護車,快點有人掉下來了這樣子。」

附近住戶vs.記者:「看到那邊有人掉下來,她是怎麼掉下來的呢,我出來一看我也不知道,只聽到突然碰一聲,我也不知道呀。」

圖/TVBS

除了將傷患送醫,現場還有火勢急著撲滅,這起火警,6日清晨五點半左右,就發生在高雄大社的一戶社區透天厝,雖然火勢在20分鐘內就撲滅,但受傷女子經過急救,最後仍回天乏術。

附近住戶:「有聽到碰碰這樣子,原本小聲怎麼越來越大聲,出來一看二樓就有火了。」
 

經過了解,這棟透天厝是一對兄妹居住,哥哥上大夜班,火警當時,屋內只剩下27歲的妹妹一人在家,沒想到火警發生後,鄰居外出查看,就看到妹妹倒臥地上,由於撞擊到頭部,顱內出血,送醫不治。

圖/TVBS

高市消防局第四副大隊長林振銘:「火勢在二三樓竄出,我們派人積極入室內來搶救,所幸裡面並沒有其他人員。」

記者vs.火調人員:「有確定起火原因了嗎,還要再看一下喔。」

這棟透天厝一樓是車庫,二樓是客廳,三四樓才是寢室,鑑識人員一早回到現場勘查,發現起火點疑似從二樓竄燒到三樓,可能當電器使用有關,研判妹妹當時疑似往樓上竄逃,可能在逃生時意外失足,但相關細節及原因,仍得有火調人員進一步調查了解。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#高雄#透天厝#火警#送醫#不治

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1224

0.0570

0.1794