回到網頁上方

專偷榴槤樹苗!2度行竊苗圃 竟是朋友幹的

記者 徐慧珠 林佑璇 / 攝影 顧守昌 方志成 報導
發佈時間:2021/01/03 13:58
最後更新時間:2021/01/03 13:58

台南一處育苗園,近來連續二度遭竊,總共被偷走了70棵的榴槤樹苗,當中包含2棵台灣罕見的馬來西亞樹種,苗園主人心急報警,警方先輔導附近民眾把部分監視器轉向對外拍攝,終於在竊賊第二次行竊時,拍到竊賊行竊後開著貨車逃離的影像,而他,竟然是苗圃主人的好朋友。

圖/TVBS

 
小貨車在馬路上飛快行駛,因為,車上滿載榴槤樹苗,這,全是從朋友的育苗園裡偷來的。

員警vs.嫌犯:「全部都是嗎?這些都是?這我的,你偷小棵的,你第二次偷小棵的是這些嗎?這兒!這兒!」

失竊的榴槤樹苗中,包含2棵台灣罕見的馬來西亞榴槤樹種,讓被害人心急報警,原來,從事汽車修配業的嫌犯,對於園藝很感興趣,他多次向被害人夫婦購買樹苗而成為好朋友,沒想到,竟然連續兩次,開著貨車跑到熟悉的育苗園行竊,偷了70棟榴槤樹苗。

圖/TVBS

白河分局副分局長李忠憲:「本分局員警在第一次案發後,積極輔導周邊民眾將住處監視器鏡頭部分轉向道路,以及汰換為紅外線鏡頭。」

員警積極追查,逮到嫌犯,在他位於嘉義的住處,找到了所有榴槤樹苗。
 

在屏東種了200多棵榴槤樹的農場主人說,他從十幾年前就開始種植榴槤,嫁接的貓山王品種,由於口感佳,一斤價格高達5、600元,是金枕頭品種的3、4倍以上。

榴槤農場主人魏先生:「整個口感非常優啦,它的價格才會有這麼大的差異,差不多5月到8月是產期,台中以南有很多人在種了。」

圖/TVBS

榴槤樹在台中以南都會開花,經過推廣,現在已經越來越多人種植。

只是,嫌犯竟然二度闖入朋友的育苗園,一口氣偷了70棵的榴槤樹,現在,要被依竊盜罪送辦。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#竊盜#榴槤#行竊#竊賊#育苗園

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1295

0.0382

0.1677