回到網頁上方

遭闖屋!名導朱延平喊「警察來了」 嚇跑賊

記者 葉怡君 / 攝影 王經綸 報導
發佈時間:2020/11/30 13:20
最後更新時間:2020/11/30 13:20

知名導演朱延平,遇上歹徒闖屋,急中生智嚇走小偷!被警方稱為「別墅竊賊」的潘培林,今年三月鎖定信義區豪宅區的上林苑,連續三天闖屋行竊,但他跑到朱延平住處時,以為屋內沒有人,大膽地想把整個保險箱拖走,沒想到聲音太大,引起朱延平注意,發現有小偷,朱延平直接說,警察已經在來的路上,這一話嚇得嫌犯轉頭落跑。

圖/TVBS

 
深夜時間,這名男子鬼鬼祟祟,從樹叢中跳出來,接著跨越馬路東張西望,疑似趁機尋找下手目標,他就是被稱為別墅大盜的62歲潘培林,曾經在台北市犯下連續50幾起竊盜案,今年跑到台北市信義區豪宅區,竟是闖到知名導演朱延平家中,形跡敗露。

記者葉怡君:「有別墅大盜之稱的潘姓男子,今年三月跑到信義區這個豪宅區,也不管門口就有保全直接闖入行竊,卻沒想到被導演朱延平當場發現。」

圖/TVBS

檢警調查,當天潘培林跑到朱延平家中,以為屋內沒人,囂張地偷走兩萬多元的台幣以及外幣,更貪心的想要拖走保險箱,但因為聲音太大,被朱延平聽到,立刻衝出來看,朱延平冷靜以對,跟竊賊說,警察已經在來的路上,嚇得潘姓男子轉頭就跑,還躲在鄰近的草叢中。

身材壯碩,被逮後,警方押著潘培林,回到現場,發現他相當離譜,觀察地形後攀越圍牆,爬窗入內,男子選在228休假期間,鎖定信義區別墅區上林苑,連續三天闖入住宅內,第一天偷走現金跟AppleWatch,隔日又來,偷走保險箱與行李箱,第三天闖入朱延平家,拿了現金卻被發現行蹤。

圖/TVBS

 
潘培林犯下多起豪宅、別墅竊案,83年更曾闖入日月光董事長張虔生住處,劫走2000多萬,進進出出監獄多次,一出獄又犯案,這回朱延平鬥智逼退,幸好人沒受傷。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#小偷#竊賊#行竊#朱延平#保險箱

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!