回到網頁上方

錢咧!請賊來當搬運工 35萬「頂讓金」遭竊

記者 何冠毅 / 攝影 蔣睦宇 報導
發佈時間:2020/11/18 22:34
最後更新時間:2020/11/18 22:34

台北市一名劉先生,日前打算在捷運站旁,頂下一間日式食堂,帶著35萬要去付款,沒想到當天一名現任業主請來的工人,趁大家在地下室,偷走了這35萬頂讓金,隨即逃逸,事後還人間蒸發,半個月後,這名偷錢的工人,因為別的案子在士林落網,才知道原來他是毒品通緝犯。

圖/TVBS

 
受害者劉先生:「就是這個人。」

趁著前面兩人走下地下室,最後面這名紅衣工人心想機會來了,爬上櫃子把監視鏡頭往旁邊移,他的目標是椅子上的後背包。

受害者劉先生:「他就看我們走下去,然後他要上去。」

圖/TVBS

不到一分鐘的時間拿了就跑,還不忘用黑色塑膠袋裝起來再離開,要拿什麼他似乎早就鎖定很久,原來包包內裝了35萬的現金被他偷走。

受害者劉先生:「就拿了黑色垃圾袋,裝著我的包包走出來,他的動作很細就知道監視器在哪裡,所以我覺得他可能會是,曾經已經做過這樣的事了。」
 

事發在台北市雙連站旁的日式食堂,這裡已經歇業劉先生原本要頂下這間店,上個月12日傍晚他帶著頂讓費,和租金押金共35萬裝在後背包內要來付錢,卻被陳姓工人盯上,趁大家進地下室裝垃圾袋把包包偷走,事後還直接人間蒸發。

記者何冠毅:「在得手包包之後,這名竊賊特地跑到兩公里外的公園,在這邊數錢,但是最後甚至還跑到大馬路上,攔計程車往遠處跑。」

圖/TVBS

說也奇怪對方明明是現任業主透過親戚,找來的搬運工怎麼轉眼間就成了賊,原來這名陳姓工人是毒品和竊盜通緝犯,半個月後因毒品通緝,在士林遭新北市刑大逮獲,才意外發現他就是當初的小偷。

受害者劉先生:「他是因為別的案件被拘留了,卻不是因為我的案件被拘留,我覺得很扯因為很多人都在那邊,他竟然光明正大把我的包包拿走,而且還在監視器拍的到的畫面裡。」

 
其實現任業主早就收了10萬頭期款,但要付的35萬卻被他請來的工人偷走,沒錢了頂讓破局10萬頭款業主也不退,如今已經過了整整一個月一毛錢都拿不回,劉先生始終不知道這35萬,到底在誰的口袋裡面。

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#通緝犯#頂讓#竊賊#毒品

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0978

0.0392

0.137