回到網頁上方

舊屋緊鄰太好爬?賊3度搜刮 住戶損近10萬

記者 林佑璇 / 攝影 徐記宏 徐克誠 報導
發佈時間:2020/11/16 19:14
最後更新時間:2020/11/16 19:23

台南新市出現一名囂張竊賊,專挑沒有監視器的老舊社區下手,從8月開始一連3個月,闖入民宅偷竊,讓住戶不堪其擾,其中一戶林小姐,三度遭竊,而且都剛好在要繳房租前,讓她損失近10萬,擔心又有租客被偷,乾脆PO文,提醒大家有賊出沒,門窗要鎖好。

圖/TVBS

 
住家外監視器拍下,一名男子大白天的竟然直接拿起工具,大剌剌的破壞民宅紗窗,開門潛入行竊,行徑相當大膽。

受害住戶蕭小姐:「那天有看到他是拿棍子,從這個門破壞進去,當天這個門是沒有鎖的。」

圖/TVBS

行竊地點發生在台南新市,其中受害的林小姐一家,從8月份開始,皮包連同一萬多元的房租不翼而飛,9月份就在要繳房租之際,皮夾又不見,加裝監視器,林小姐懷疑10月份因為新市發生槍擊,員警巡邏,嫌犯不敢下手,沒遭竊,結果11月竊賊再度上門,這回更大膽,直接闖屋搜刮,前後三度遭竊,損失初估10萬元。

受害住戶林小姐:「因為那時候我又要拿房租去給人家,都大概這個時間(被偷)。」

竊賊似乎算準被害人快要繳房租了,皮包有錢,潛入屋內行竊,而且他還很大膽,專挑正中午,大家外出上班的時候下手,不過也曾踢到鐵板。
 

圖/TVBS

附近民眾:「有去在翻別人的窗戶,他(租客)剛好在裡面。」

這名闖屋竊賊穿T恤、短褲,皮膚黝黑,年紀約2、30歲,身高約165到170之間,而且專挑老舊社區行竊,似乎就是看準大家沒裝監視器,而且房子與房子間緊臨好下手,被害人把事件PO上網後,網友紛紛指認,發現這名男子出沒地點,都在新市成功街巷弄周邊,像是全聯、星巴克、寶雅和燦坤,距離都不超過500公尺,不排除有地緣關係。

受害住戶林小姐:「前三個月也有 ,有錢人也被偷,自己去找啊,警察也很忙,然後他們去調(監視器),都說人家說假的(沒錄影)。」

住家後方巷弄緊鄰,又沒監視器成了治安死角,而案件從8月到現在,3個月了,嫌犯還在外囂張到處偷,讓住戶提心吊膽,無奈只能自己加裝鐵桿、監視器防盜,把門鎖好自保。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#監視器#防盜#行竊#偷竊

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0992

0.0439

0.1431