回到網頁上方

早被集團鎖定? 男嫌1分內偷走萬元單肩包

記者 何宜信 / 攝影 顧守昌 報導
發佈時間:2020/11/10 19:09
最後更新時間:2020/11/10 19:09

台南東區一間百貨公司,9日下午被偷走一只義大利品牌的中性單肩包,價值約一萬四千元,業者下班前盤點,才發現不翼而飛,結果調閱監視器,發現是被一名頭戴黃色球帽的男子偷走,由於稍早前,還有另外一位女生也看上同一只包包,因此懷疑是同一組人,一個勘查地形一個行竊。

圖/TVBS

 
戴著黃色球帽的男子,在專櫃內挑選商品,最後看上一只單肩包,但他拿起包包,卻沒有多看兩眼,而是四處張望,像是在找店員行蹤,然後又走回原處,一個假動作要掛回架上,然後趁機躲到角落,把包包藏起來,最後從容離開。

南市一分局莊敬派出所長黃祥賓:「本案業者盤點商品之後,發現有一只價值一萬多元皮包不見,店家調閱監視器後,發現一名男子涉有嫌疑。」

圖/TVBS

被害業者是義大利品牌,專門以牛皮製作各種包包,而被偷走的是中性單肩包,價值約一萬四千元,而這起竊案,9號下午就發生在台南市東區一間大型百貨公司一樓,業者下班後,盤點並調閱監視器,才鎖定這名男子,由於偷竊過程只花不到一分鐘,手法相當專業,加上稍早前,還有另外一名女生也看上同一只包包,因此懷疑兩人可能是同一集團。

南市一分局莊敬派出所長黃祥賓:「目前警方已完成報案程序,正積極偵辦中。」

圖/TVBS

 
由於這名男子穿著時髦,但卻刻意帶著球帽、口罩,而且還把贓物藏在隨身包包,因此懷疑是早有預謀,因此被害業者除了報警要揪出嫌犯,也希望有其他被害人出面指認,讓其他同業能小心提防。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#監視器#行竊#嫌犯#偷竊#贓物

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0954

0.0369

0.1323